توقيت القاهرة المحلي 22:00:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني في جنوب الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني في جنوب الأقصر

محمد بدر محافظ الأقصر يتفقد أعمال المستشفى الميداني المجاني
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

انطلقت اليوم الإثنين، أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني، وذلك داخل مركز شباب السلام في مدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر، والتي تستمر لمدة 3 أيام خلال الفترة من 5 حتى 7 شباط/ فبراير، بمشاركة أكثر من 175 فرد طبيب وتمريض ومهندسين وإداريين وفنيين، وقال المدير العام للمستشفى الميداني الدكتور عمرو بسطويسي، أنه في إطار تنفيذ عدد من القوافل الطبية بالمناطق الأكثر احتياجًا بالمحافظات، بالتنسيق مع وزارة الصحة، وقع الاختيار على مركز ومدينة إسنا  لتنفيذ القافلة الطبية الشاملة لكافة التخصصات الطبية تحت رعاية محافظ الأقصر، مشيرا إلى أنه سبق وأن تم تنفيذ فكرة المستشفى الميداني بعدد من المحافظات حيث تتكفل الجامعة بكافة نفقات نقل طاقم الأطباء والتمريض والأجهزة الطبية وتوقيع الكشف على الأهالي بالمجان.

 

انطلاق أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني في جنوب الأقصر

 

وأوضح بسطويسي، أن المستشفى تستقبل المواطنين يوميا من الساعة العاشرة صباحا وحتى السادسة مساء، ويقدم خدماته المجانية في عدد ٢١ تخصص طبي والتي تشمل مخ وأعصاب ونفسية وعصبية وجراحة عظام وقلب وصدر وأيكو وأطفال ونساء وتوليد وجلدية وسونار وأنف وأذن وأشعة تشخيصية ومسالك بولية وجراحة عامة ومناظير وجهاز هضمي وغسيل كلوي وباطنة ورمد وأسنان وجراحة وجه وكفين ومعمل تحاليل وصيدلية وطوارئ، وعيادات خارجية، وكل الخدمات التشخيصية، وكذلك بنك دم وصيدلية ومناظير جهاز هضمي وحضانة أطفال متنقلة، كما ستقوم القافلة من خلال المستشفى الميداني بإجراء عمليات متنقلة لجراحات اليوم الواحد وسيتم تحويل الحالات التي تحتاج لعمليات كبري لمستشفى سعاد كفافي في القاهرة وعلاجها بالمجان.

وأشار بسطويسي، إلى أن هذه القافلة هي الثانية في الأقصر والأولي في مدينة إسنا حيث سبق وتم تنظيم قافلة طبية كبرى في مدينة القرنة، مشيرا إلى أن هذه القافلة  تستهدف تقديم العلاج الطبي لأهالي ومواطني إسنا في مختلف القرى والنجوع في كافة التخصصات الطبية وتقام برعاية محافظ الأقصر محمد بدر، ورئيس مجلس أمناء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد الطوخي.

 

انطلاق أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني في جنوب الأقصر

 

وتفقد محافظ الأقصر محمد بدر، كافة أعمال مختلف أقسام مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني، موجها بتذليل كافة العقبات أمام سير عمل القافلة، مكلفا كافة الجهات التنفيذية بالمحافظة بتقديم كل أوجه الدعم لضمان نجاح القافلة واستهدافها لعلاج أكبر عدد ممكن من المواطنين خاصة داخل القرى والنجوع في مدينة إسنا، مشيرا إلى استمرار تنظيم قوافل طبية بمختلف أنحاء المحافظة لتقديم الرعاية الصحية للمواطنين والوصول لكافة المناطق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني في جنوب الأقصر انطلاق أعمال مستشفى سعاد كفافي الميداني المجاني في جنوب الأقصر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt