توقيت القاهرة المحلي 16:14:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عوض تاج الدين يكشف أسباب البدء فى تطعيم الفئات من عمر 12 سنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عوض تاج الدين يكشف أسباب البدء فى تطعيم الفئات من عمر 12 سنة

لقاح فيروس كورونا
القاهرة - مصر اليوم

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة الوقائية، إن تطعيم الأطفال بدأ منذ فترة بداية من طلاب الجامعات الأقل من 18 عاماً وفئات من طلاب الثانوية العامة، وبدأت في الحصول على لقاح " فايزر" كنوع من الحماية لتلك الفئات".وأضاف مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة الوقائية في مداخلة هاتفية خلال برنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة "ON، أن سبب صدور قرار تطعيم الفئة العمرية ما بين 12-15 عاما، وهي ضمن الفئات المستهدفة يعود لوجود إجازة عالمية لاستخدام اللقاحات لهذه الأعمار، بالإضافة إلى أن مصر باتت لديها كمية كبيرة جداً من مختلف اللقاحات، وأوضح: ولازالت أنواع عدة من اللقاحات تتدفق على مصر، ما أعطانا نوعا من الاطمئنان من جهة  الوفرة  لتسريع استكمال تطعيم الفئات العمرية المختلفة" ولفت مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة الوقائية إلى أن وفرة اللقاحات لدى مصر دفعت للتوسع في منح الجرعة الثالثة المعززة للفئات المعرضة لأعراض أكثر خطورة من تداعيات الإصابة بفيروس كورونا، ورداً على سؤال الحديدي  حول بدء تطعيم  الجرعة الثالثة المعززة  للفئات الاكثر خطورة فقط بينما في العالم  تقدم للجميع.

وذكر: هذا لعدة أسباب أولها أننا لم نستكمل تطعيم بقية الفئات وثاني الاسباب ان فترة تدفق اللقاحات كان هناك فئات  لم تأخذ  اللقاحات من الأساس بالإضافة إلى أن من حصلوا على الجرعتين في وقت تدفق أنواع اللقاحات  لم تكن قد استكملت الفترة البينية المطلوبة بين الجرعة الثانية والثالثة التعزيزية والبالغ مدتها 6 أشهر ".ولفت مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة الوقائية إلى أن التدرج مهم تماماً كما حدث في بداية التلقيح، عندما تم البدء في تطعيم الفئات الاولى بتلقي اللقاح من  الاطقم الطبية ومروراً بكبار السن واصحاب الامراض المزمنة وهكذا، قائلاً : الجرعة التعزيزية  ستكون بنفس الترتيب والتدريج مع الوضع في الاعتبار أننا لازلنا نكمل  تطعيم بقية فئات المجتمع ، مؤكدا أن الدولة لا تتدخر جهداً في تطوير كافة أنواع اللقاحات لكل المواطنين وهي موجودة بوفرة ومجانية للجميع.وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة الوقائية إلى أن اللقاحات المجازة عالمياً لتطعيم الفئة العمرية ما بين 12-15 عاماً هما اللقاحان الصيني  وفايزر    قائلاً :  هاذين هما اللقاحين الذين سيستخدمان لتلك الفئة العمرية، موضحا اللقاحات التي سوف تستخدم  لتطعيم تلك الفئة ستكون " سينوفاك " المصنع في مصر بالإضافة لجرعات لقاح فايزر.ووجه رسالة لأهالي الأطفال من تلك الفئة العمرية قائلاً :" أوجه لهم رسالتين  لابد علينا أن نستمر في تلقي اللقاح مهما  كانت المتحورات والتغيرات في تلقي اللقاحات وإتباع الاجراءات الاحترازية لا بديلا عنها كخطين متوازيين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مستشار السيسي الصحي يعلن عن تطور هام بشأن مكافحة فيروس "سي"

تصريح مهم من مستشار الرئيس المصري بشأن ”الفيروس الملعون 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عوض تاج الدين يكشف أسباب البدء فى تطعيم الفئات من عمر 12 سنة عوض تاج الدين يكشف أسباب البدء فى تطعيم الفئات من عمر 12 سنة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 12:33 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

السيسي يؤدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 05:50 2024 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تسلا تنشر صور للشاحنة سايبرتراك باختبار الشتاء

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 03:12 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

أول تحرك من ترامب عقب استهداف قاعدة "عين الأسد" في العراق

GMT 04:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

مصرع عروسين في حادث مروع في المنوفية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt