توقيت القاهرة المحلي 22:37:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعرف على مكان وتاريخ ظهور فيروس هانتا للمرة الأولى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعرف على مكان وتاريخ ظهور فيروس هانتا للمرة الأولى

فيروس هانتا
بكين-مصر اليوم

في الوقت الذي تثير فيه أزمة تفشي فيروس "كورونا" على مستوى العالم، والذي كانت مدينة "ووهان" الصينية هي بؤرة تفشيه، كشفت تقارير وسائل إعلام دولية عن وفاة رجل على متن حافلة بمقاطعة "شاندونج" في الصين، وتم تشخيص إصابته بفيروس يُطلق عليه اسم "هانتا"، والذي تتشابه أعراضه مع أعراض فيروس "كورونا".وبحسب ما جاء في تقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن الضحية توفي أثناء توجهه إلى عمله.

وفي السياق ذاته، أشار موقع صحيفة "جلوبال تايمز" الصينية إلى خضوع 32 شخصًا آخرين كانوا متواجدين على متن تلك الحافلة للفحوصات الطبية؛ وأثارت هذه الواقعة حالة من الذعر في أنحاء الصين، خوفًا من تفشي فيروس جديد بعد "كورونا"، الذي حصد بالفعل أرواح الآلاف حول العالم.لكن الخبراء أكدوا أن فيروس "هانتا" ليس جديدًا، ويُعتقد أنه ينتقل عبر البشر في ظروف نادرة فقط، على عكس فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، الذي تحول إلى وباء.وجاء في تقرير "ديلي ميل" أن عالمة سويدية، تُدعى "سمية شيخ"، أوضحت في تغريدة شاركتها على حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أن فيروس "هانتا" ظهر للمرة الأولى في فترة الخمسينيات خلال الحرب الأمريكية الكورية في كوريا (نهر هانتان).

يذكر أن فيروس "هانتا" ينتقل في الأساس عن طريق القوارض ومنها الفئران؛ ويمكن أن يؤدي التعرض إلى بول أو فضلات أو لعاب القوارض المصابة إلى انتقال الفيروس، كما ينتقل بدرجات أقل عبر تعرض الفرد لعضة من قارض حامل للفيروس.وأكدت العالمة السويدية على أن انتقاله من إنسان لإنسان هو أمر نادر، وحثت متابعيها على عدم الذعر، إلا إذا كانوا يخططون لتناول الفئران، بحسب وصفها.

وذكرت "ديلي ميل" أنه على الرغم من كون فيروس "هانتا" نادرًا، إلا أن معدل وفياته، وفقًا لمركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، يصل إلى 38%.وتتشابه أعراض الإصابة بفيروس "هانتا" بشكل ملحوظ مع أعراض "كورونا"، وتشمل ضيق التنفس والسعال والصداع والحمى؛ وأشار مركز السيطرة على الأمراض إلى حدوث حالات نادرة لانتقال العدوى من شخص لآخر في شيلي والأرجنتين.وحذر المركز من أنه لا يوجد علاج أو لقاح محدد لعدوى فيروس "هانتا"، مع الإشارة إلى أن المصابين غالبًا ما يحتاجون إلى العناية المركزة لمساعدتهم خلال فترة المعاناة من ضيق التنفس الشديد.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

أعراض فيروس هانتا الذى ظهر بالصين وأماكن انتشاره

وفاة صيني جراء إصابته بـ فيروس هانتا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على مكان وتاريخ ظهور فيروس هانتا للمرة الأولى تعرف على مكان وتاريخ ظهور فيروس هانتا للمرة الأولى



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt