توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة الدواء الأميركية تحذر من استخدام "إيفرمكتين" لعلاج كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة الدواء الأميركية تحذر من استخدام إيفرمكتين لعلاج كورونا

هيئة الدواء الأميركية
واشنطن ـ مصر اليوم

تناول دواء الإيفرمكتين المخصص للخيول للعلاج أو الوقاية من فيروس كورونا، هذا الأمر فعله البعض، وحذرت منه هيئة الغذاء والدواء الأميركية، محذرة من تناول أي أدوية بيطرية، وذلك بعد نقل العديد من المرضى للمستشفيات نتيجة تناول هذا الدواء.

ونشرت إدارة الغذاء والدواء الأميركية على حسابها على تويتر بياناً تحذر فيه المستهلك من استخدام العقار غير الآمن للبشر، وقالت: "أنت لست حصاناً. أنت لست بقرة. يجب أن تتوقفوا عن استخدامه"، حسبما نقلت شبكة «إن بي سي» الأميركية. ويُستخدَم الإيفرمكتين، وهو ليس دواءً مضاداً للفيروسات، بشكل عام لعلاج أو منع الطفيليات في الحيوانات.

وأكدت الهيئة الأميركية أن هذه الأدوية الحيوانية غالباً ما تكون شديدة التركيز لأنها تستخدم للحيوانات الكبيرة مثل الخيول والأبقار، موضحة أن "مثل هذه الجرعات العالية يمكن أن تكون شديدة السمية عند البشر".

ويتسبب تناول جرعة زائدة من الإيفرمكتين في ظهور بعض الأعراض كالغثيان والقيء والإسهال وانخفاض ضغط الدم ومشكلات التوازن والنوبات والغيبوبة وحتى الموت، وفقاً لإدارة الغذاء والدواء الأميركية.

كما حذرت هيئة الغذاء والدواء الأميركية من أن العديد من المكونات غير النشطة الموجودة في المنتجات الحيوانية لا يتم تقييمها لاستخدامها على البشر. وقالت: "في بعض الحالات، لا نعرف كيف ستؤثر هذه المكونات غير النشطة على كيفية امتصاص الإيفرمكتين في جسم الإنسان".

وأكدت هيئة الغذاء والدواء الأميركية عدم الموافقة على أي شكل من أشكال عقار الإيفرمكتين من الوكالة لاستخدامه في علاج أو الوقاية من كورونا لدى البشر.

وتختلف أقراص الإيفرمكتين التي وافقت عليها هيئة الغذاء والدواء الأميركية لعلاج الأشخاص الذين يعانون من حالات معينة تسببها الديدان الطفيلية وكذلك التركيبات الموضعية المستخدمة لعلاج قمل الرأس وحالات الجلد مثل الوردية عن الأدوية المستخدمة على الحيوانات.

كما تحتوي أقراص الإيفرمكتين والتركيبات الموضعية للإنسان على «جرعات محددة جداً» تكون أقل بكثير من الجرعات المخصصة للحيوانات.

قد يهمك ايضا

أول تعليق من بايدن بعد الموافقة رسميا على استخدام لقاح فايزر ضد كورونا

تعرف على الفئة الممنوعة من تلقي لقاح فايزر ضد كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الدواء الأميركية تحذر من استخدام إيفرمكتين لعلاج كورونا هيئة الدواء الأميركية تحذر من استخدام إيفرمكتين لعلاج كورونا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt