توقيت القاهرة المحلي 07:34:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصحة المصرية تشكل غرفة عمليات لتنظيم زيارات مفاجئة للمستشفيات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحة المصرية تشكل غرفة عمليات لتنظيم زيارات مفاجئة للمستشفيات

وزارة الصحة والسكان
القاهرة – محمد التوني

أعلنت وزارة الصحة والسكان في مصر، الاثنين، عن تشكيل لجنتين من أعضاء غرفة الأزمات والطوارئ، في ديوان الوزارة وتكليفهم بالمرور المفاجئ، على مستشفيات محافظتي القاهرة والجيزة، لمتابعة تنفيذ خطة الوزارة، أثناء أعياد "شم النسيم"، والتأكد من تواجد الفرق الطبية، وتوافر المستلزمات الطبية والأدوية والأمصال مضادات السموم.

 وأوضح الدكتور خالد الخطيب رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة، ورئيس غرفة الطوارئ، أن الفريق الأول قام بالمرور على مستشفيات محافظة الجيزة، وشملت ٦ أكتوبر للتأمين الصحي والهرم، وأم المصريين.

 وأكد أنه بالمرور على مستشفيات ٦ أكتوبر للتأمين، والهرم كان جميع العاملين بها متواجدون بكامل عددهم، كما تم التأكد من توافر المستلزمات الطبية والأدوية والعمل بهما قائم على قدم وساق، بينما مستشفى أم المصريين وجد غياب عدد كبير من الطاقم الطبي بها، بالرغم من التعليمات الصادرة لهم بإلغاء جميع الإجازات، وأن مستوى النظافة بها دون الجيد، وسيتم تحويل جميع المقصرين للشؤون القانونية.

وأشار الخطيب إلى أن الفريق الثاني قام بالمرور على مستشفيات محافظة القاهرة، وشملت دار الشفا ومدينة نصر للتأمين الصحي والقبطي ومبرة مصر القديمة. وأوضح الخطيب أن جميع المستشفيات التي تم المرور عليها في محافظة القاهرة كانت على درجة استعداد جيدة، وتستقبل جميع حالات الطوارئ، ويتوافر بها الأدوية، وجميع الفرق الطبية متواجدة بأماكنها.

وأكد الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن غرفة الأزمات والطوارئ، لم تسجل أي حالة إصابة بتسمم حتى الآن، مشيرًا إلى انعقاد غرفة الأزمات على مدار الساعة حتى انتهاء الاحتفالات بأعياد الربيع.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تشكل غرفة عمليات لتنظيم زيارات مفاجئة للمستشفيات الصحة المصرية تشكل غرفة عمليات لتنظيم زيارات مفاجئة للمستشفيات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt