توقيت القاهرة المحلي 19:07:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الروس يبتكرون كبسولة لعلاج أمراض الأمعاء المزمنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الروس يبتكرون كبسولة لعلاج أمراض الأمعاء المزمنة

دواء سريع لعلاج أمراض الأمعاء المزمنة
موسكو - مصر اليوم

 من أجل مكافحة أي مرض بفعالية يجب أن يصل الدواء المستخدم إلى مكان الخلل. وفي حالة أمراض الأمعاء المزمنة تصبح هذه المسألة حيوية أكثر. وقد تمكن علماء جامعة مندلييف للتكنولوجيا الكيميائية بالتعاون مع المركز الفدرالي للتخطيط الاستراتيجي وإدارة المخاطر الحيوية الطبية، من ابتكار كبسولة تذوب ببطء في الجهاز الهضمي وتطلق الدواء الذي يثبط التهاب القولون التقرحي وأمراض الأمعاء المزمنة الأخرى. والمهم في أن هذه الكبسولة لا تذوب في المعدة. وقد اختار الباحثون مكونات هذه الكبسولة، (مواد صيدلانية معتمدة ومجازة)، بحيث تبقى ثابتة في وسط المعدة الحامضي، وعند دخولها الأمعاء تبدأ تدريجيا بإطلاق الدواء.

وتخضع هذه الكبسولة حاليا إلى الاختبارات ما قبل السريرية على الحيوانات، فإذا ما اتضح أنها آمنة وفعالة، ستخضع للاختبارات السريرية، وفي حال كانت النتائج جيدة، سوف يطرح هذا الدواء سريعا في الصيدليات، لعلاج أمراض الأمعاء المزمنة. ويشير أندريه كوسكوف، رئيس قسم في جامعة مندلييف، إلى أن هذا الدواء سيكون له تأثير طويل الأمد في البكتيريا المعوية المسببة للأمراض. وبالإضافة إلى هذا ، سيكبح الالتهابات في الخلايا الظهارية المبطنة للأمعاء. وتجدر الإشارة، إلى أن عددا من أمراض الأمعاء المزمنة مثل مرض كرون والتهاب القولون التقرحي غير قابلة للعلاج تقريبًا. لذلك يصف الأطباء للمريض كيفية التعامل مع أعراض هذه الأمراض فقط. ومع ذلك يجب على المريض تناول الأدوية التي تعمل على تحييد الالتهاب واستعادة الغشاء المخاطي المعوي باستمرار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

علماء يؤكّدون أنّ السكر يزيد خطر أمراض الأمعاء الالتهابية

النظام الغذائي الغني بالملح يُقلل من نمو خلايا الورم السرطاني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الروس يبتكرون كبسولة لعلاج أمراض الأمعاء المزمنة الروس يبتكرون كبسولة لعلاج أمراض الأمعاء المزمنة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt