توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة أمريكية تؤكد أن لقاح الأنفلونزا قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة أمريكية تؤكد أن لقاح الأنفلونزا قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

لقاح الأنفلونزا
واشنطن - مصراليوم

يمكن للإصابة بالأنفلونزا أن تزيد بشكل كبير من خطر حدوث مشاكل في القلب  خطيرة أو مميتة، وكشفت دراسة بحثية أمريكية أن أخذ لقاحات الأنفلونزا السنوية قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.ووفقا لتقرير لموقع  time now newsيقترح باحثون أمريكيون أن أخذ لقاحات الأنفلونزا السنوية قد يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، من المعروف أن الأنفلونزا يمكن أن تؤدي إلى أعراض تنفسية خطيرة مثل الالتهاب الرئوي والتهاب الشعب الهوائية والعدوى البكتيرية في الرئتين لكن تاريخياً ، كان من الصعب تحليل آثار الفيروس على القلب.أظهرت الدراسات أن المرضى أكثر عرضة للإصابة بنوبة قلبية في الأسبوع التالي للإصابة بالأنفلونزا بست مرات مما كانوا عليه في أي وقت خلال العام السابق للإصابة بالأنفلونزا أو العام الذي يليه، لكن مراجعة جديدة للدراسات المنشورة في مجلة جمعية القلب الأمريكية أظهرت أن اللقاح ليس فعالًا فقط في حماية عامة السكان والفئات العمرية الأكثر ضعفًا (فوق 65 عامًا وأقل من عامين) من حالات الأنفلونزا الشديدة ، ولكنه كذلك يحمي أيضًا من الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية أيضًا ، خاصة بين السكان المعرضين لمخاطر عالية.

لاحظ باحثون من هيوستن ميثوديست ، في المراجعة ، أن البالغين الذين تلقوا اللقاح كانوا أقل عرضة بنسبة 37 % للدخول إلى المستشفى بسبب الأنفلونزا و 82 % أقل عرضة للدخول إلى وحدة العناية المركزة بسببها، ارتبط التطعيم بانخفاض مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية (2.9 % مقابل 4.7 %) إذا أصيب المريض بالأنفلونزا.من بين المرضى الأكثر عرضة للإصابة بمرض الشريان التاجي الأكثر نشاطًا ، كان التطعيم مرتبطًا بنتائج أفضل إلى حد كبير،  أوضح المؤلف الرئيسي الدكتور بريانكا بوجرا ، أخصائي الطب الباطني في هيوستن ميثوديست ، أن سبب إجهاد الأنفلونزا للقلب والجهاز الوعائي يرتبط كثيرًا باستجابة الجسم الالتهابية للعدوى.

نتيجة للفوائد المثبتة التي يمنحها لقاح الأنفلونزا والمخاطر التي تشكلها عدوى الأنفلونزا بين المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية، يوصي مركز السيطرة على الأمراض والعديد من الجمعيات الدولية الأخرى بشدة بالتطعيم السنوي ضد الأنفلونزا في المرضى الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية.قال الخبراء إنه ينبغي للأطباء ضمان معدلات عالية من التطعيم ضد الأنفلونزا ، خاصة في أولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة كامنة ، للحماية من الأحداث القلبية الوعائية الحادة المرتبطة بالأنفلونزا.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الصحة العالمية تنصح أصحاب الأمراض المزمنة والمدخنين بتلقي لقاح الأنفلونزا

عالم فيروسات وأوبئة يفسر أسباب اختفاء الأنفلونزا هذا العام

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة أمريكية تؤكد أن لقاح الأنفلونزا قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب دراسة أمريكية تؤكد أن لقاح الأنفلونزا قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt