توقيت القاهرة المحلي 13:44:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصين تُجدّد الأمل وتعلن بدء إنتاج لقاح لعلاج "كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصين تُجدّد الأمل وتعلن بدء إنتاج لقاح لعلاج كورونا

فيروس كورونا المستجد
بكين - مصر اليوم

اشتعل سباق العلماء بالكثير من الدول للوصول الى لقاح فيروس كورونا في أسرع وقت وتعالت التصريحات حول أنه من المحتمل ظهور اللقاح للنور بعد عدة أشهر فقط مع نهاية العام الجارى لوقف انتشار الوباء، بينما أعلنت الصين أنه من المتوقع أن يكون مرشح اللقاح المتقدم الذي يتم تطويره معاملها  متاحًا في وقت قريب من نهاية هذا العام على جانب آخر بدأت شركة مودرنا الأمريكية تجربة منتصف المرحلة للقاح أظهر بيانات واعدة للسلامة وفعالية مبكرة هذا الشهر.ووفقا لتقرير لوكاله "بلومبرج" تم البدء في تطهير خط إنتاج اللقاح الصينى المحتمل لكورونا بالكامل استعدادًا لبدء الإنتاج يوم السبت المقبل وستبلغ طاقته التصنيعية الكاملة 100 مليون إلى 120 مليون لقاح كل عام

ووفقا لتقرير "بلومبرج" من المتوقع أن يتوافر لقاح كوفيد 19 الذي يتم تطويره في الصين في وقت قريب من نهاية هذا العام ، وفقًا لتقرير نشر في حساب Wechat الرسمي للجنة الإشراف على الأصول المملوكة للدولة وإدارتها.وقال التقرير إن اللقاح الذي طوره معهد بكين للمنتجات البيولوجية بالاشتراك مع شركة مجموعة الوطنية الصينية بيوتيك ، أكمل اختبار المرحلة الثانية من التجارب وقد يكون جاهزا للسوق في نهاية هذا العام أو أوائل العام المقبل. وقما صانعو الأدوية لتطوير علاج للعدوى التي قتلت حتى الآن 365 ألف شخص على الأقل، و يجري تطوير أكثر من 100 لقاح للفيروس على مستوى العالم ، ولكن عددا قليلا منها  فقط وصلت إلى مرحلة التجارب السريرية البشرية الحاسمة والنهائية ، حيث قاد العلماء الصينيون الطريق.

افي المجموع ، يتم اختبار خمسة لقاحات طورتها الشركات الصينية على البشر ، وهو الأكثر في أي بلد، وحشدت بكين سلطاتها الصحية ومنظمي الأدوية ومعاهد البحوث للعمل على مدار الساعة مع الشركات المحلية للتوصل إلى أول شركة ناجحة في العالم لفيروس كورونا.ويستخدم مرشح اللقاح من معهد بكين للمنتجات البيولوجية ومجموعة Biotec الوطنية الصينية نسخة ميتة من الفيروس التاجي الجديد الذي لا يزال يمكن أن يؤدي إلى استجابة مناعية، تم تطوير هذه اللقاحات المعطلة لسنوات عديدة لحماية السكان من الأمراض بما في ذلك شلل الأطفال والتهاب الكبد.

وفي حين أن اللقاحات المعطلة قد تكون أبطأ في التطور في البداية ، فإن مسارها المألوف إلى الإنتاج الضخم قد يسمح لها بتجاوز اللقطات التي يتم إجراؤها بواسطة أحدث الأساليب المتطورة من جانب آخر أثبت لقاح صيني آخر نجاحه في التجارب ضد مرض فيروس كورونا الجديد وتبين أنه آمن وقادر على توليد رد فعل مناعي ضد الفيروس.  وذكرت دراسة نشرتها مجلة لانسيت الطبية ونقلتها وسائل إعلام صينية اليوم السبت أن التجربة التي أجريت على 108 أشخاص بالغين أصحاء، أظهرت نتائج واعدة بعد 28 يوما، مضيفة أنه سيجري تقييم النتائج النهائية خلال 6 أشهر.وأشارت الدورية الطبية إلى أنه يتعين إجراء المزيد من التجارب لمعرفة ما إذا كانت الاستجابة المناعية التي يولدها اللقاح توفر حماية فعالة ضد عدوى الفيروس.فيما أعلنت شركة مودرنا الأمريكية إنها بدأت إعطاء جرعات للمرضى فى مرحلة متوسطة من دراسة للقاح تجريبى مضاد لفيروس كورونا وإنها تعتزم فى نهاية المطاف تسجيل 600 مريض فى التجربة.ولا يوجد حاليا علاجات أو لقاحات معتمدة لعلاج مرض كوفيد-19 الذى يسببه فيروس كورونا ويتوقع الخبراء أن اللقاح الآمن والفعال قد يحتاج 12 إلى 18 شهرا من بداية تطويره.

ووفقا لتقرير لوكاله "رويترز" ناشدت سبع وثلاثون دولة ومنظمة الصحة العالمية التملك المشترك للقاحات والأدوية وأدوات التشخيص لمعالجة وباء الفيروس التاجي العالمي ، مستهدفين قوانين براءات الاختراع التي يخشون أن تصبح حاجزًا أمام المشاركة الإمدادات الحاسمة.وتخشى الدول النامية وبعض الدول الصغيرة أن تضخ الدول الغنية الموارد لإيجاد لقاحات أكثر من 100 منها قيد التطوير ستشق طريقها إلى مقدمة الطابور بمجرد نجاح المرشح.وقال رئيس كوستاريكا كارلوس ألفارادو: "يجب توفير اللقاحات والاختبارات والتشخيص والعلاجات والأدوات الرئيسية الأخرى في الاستجابة للفيروس التاجي عالميًا كسلع عامة عالمية".

ويهدف هذا الجهد ، الذي تم اقتراحه أصلاً في مارس ، إلى توفير مكان واحد للمعرفة العلمية والبيانات والملكية الفكرية وسط جائحة أصاب أكثر من 5.8 مليون شخص وقتل أكثر من 360ألف شخص.وأصدرت منظمة الصحة العالمية "نداء تضامن للعمل" ، مطالبة أصحاب المصلحة الآخرين بالانضمام إلى الحملة الطوعية، وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس في مؤتمر صحفي عبر الإنترنت: "تعترف منظمة الصحة العالمية بالدور الهام الذي تلعبه براءات الاختراع في تحفيز الابتكار ولكن هذا هو الوقت الذي يجب أن يأخذ فيه الناس الأولوية".

قـــــــــــد يهمك أيـــــــــــــضًأ :

دعوات لتجنّب العدسات اللاصقة مع انتشار "كورونا" بسبب "العين الوردية"

الصين تؤكد استعدادها لتحمل عجز أكبر في موازنتها التي أنهكتها جائحة "كوفيد – 19"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تُجدّد الأمل وتعلن بدء إنتاج لقاح لعلاج كورونا الصين تُجدّد الأمل وتعلن بدء إنتاج لقاح لعلاج كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt