توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

د. خالد عبدالغفار يتلقى تقريرًا حول تنظيم المؤتمر السنوي لمعهد تيودور بلهارس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - د. خالد عبدالغفار يتلقى تقريرًا حول تنظيم المؤتمر السنوي لمعهد تيودور بلهارس

الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي
القاهرة ـ مصر اليوم

تلقى د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من د. وفاء قنديل رئيس معهد تيودر بلهارس للأبحاث حول انتهاء فعاليات المؤتمر السنوى للمعهد "TBRI 2021"، تحت عنوان "لقاء الباحثين بالإكلينيكيين".

وأشارت د. وفاء قنديل إلى أن المؤتمر شكّل مناخًا ملائمًا لتبادل الأفكار والخبرات المعرفية والتقنيات الحديثة من أجل خلق فرص للتعاون المستقبلى بين السادة الباحثين من داخل المعهد وخارجه، حيث شارك فى الفعاليات عدد كبير من المتخصصين والمهتمين بعلوم الطفيليات وأمراض البيئة وأمراض الجهاز الهضمى والكبد وغيرها.

وأشار د. طارق أبو شوشة نائب رئيس المؤتمر إلى أن المؤتمر جاء بهدف ربط البحث العلمى بالتطبيقات الإكلينيكية، بمشاركة نخبة من الأطباء والعلماء المصريين ونظرائهم الدوليين من ألمانيا والهند فى مجالات علمية وطبية مختلفة، لافتًا إلى نجاح فعاليات المؤتمر، وثراء وتنوع الموضوعات التى تم تقديمها، مؤكدًا على اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية حفاظًا على صحة المشاركين فى اللقاءات التى تمت وجهًا لوجه.

وأضاف د. السيد صالح سكرتير المؤتمر أن المؤتمر استعرض فى جلساته أحدث الأبحاث فى مجالات أمراض الكلى والمسالك البولية، ومناقشة دور البحث العلمى فى تطوير العمليات الجراحية بما فى ذلك عمليات زراعة الأعضاء، وعلاقة الأمراض الطفيلية بالسرطان، والاستخدام المستحدث للرخويات الطبية كمصدر للمواد الفعالة، وكذلك تأثير التغيرات المناخية على النظام البيئي وصحة الإنسان.

وتضمنت جلسات المؤتمر عدة محاضرات بهدف تبادل الخبرات والآراء والمناقشات؛ لتسليط الضوء على أهمية ربط البحث العلمى بالتطبيقات الإكلينيكية، وعرض أحدث ما توصل إليه العلم فى هذا المجال، وكذا مناقشة أنشطة البحث الحالية والتى تساهم فى سد الفجوة بين البحث العلمى والتطبيق الإكلينيكى.

كما ناقشت جلسات المؤتمر آخر ما توصل إليه الباحثون فى مجال سرطان القولون واستخدام المواد ذات المصادر الطبيعية والتقنيات الحديثة مثل الجسيمات النانوية فى أغراض العلاج، ودور التدخل الجينى فى علاجات الأورام الخبيثة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فوائد عشبة الخولنجان لعلاج أمراض الجهاز الهضمي

الموافقة على إنشاء قسم جراحة الكبد والجهاز الهضمي في مستشفى المحلة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

د خالد عبدالغفار يتلقى تقريرًا حول تنظيم المؤتمر السنوي لمعهد تيودور بلهارس د خالد عبدالغفار يتلقى تقريرًا حول تنظيم المؤتمر السنوي لمعهد تيودور بلهارس



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt