توقيت القاهرة المحلي 13:24:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

3 أكواب من القهوة يوميًا يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 3 أكواب من القهوة يوميًا يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%

القهوة
القاهرة - مصر اليوم

توصلت دراسة جديدة، أن شرب 3 أكواب من القهوة يوميًا، يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب بتسبة 17%. ووفقًا لصحيفة «ديلي ميل » البريانية، توصلت دراسة إلى أن خطر الوفاة بسبب أمراض القلب يمكن تقليله بنسبة تصل إلى 17 % عن طريق الاستهلاك المعتدل للقهوة، ما يصل إلى 3 أكواب في اليوم. وقام باحثون بقيادة جامعة سيميلويس في بودابست بالتحقيق في العلاقة بين عادات تناول القهوة وحالات الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية. ووجدوا أن الاستهلاك المعتدل للقهوة يمكن أن يقلل أيضًا من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة تصل إلى 21%على الأشخاص الذين لا يشربون القهوة على الإطلاق. وقالت الدكتورة جوديت سيمون طبيبة القلب من جامعة سيميلويس المجرية، ومؤلفة الدراسة: « هذه هي أكبر دراسة لتقييم آثار القلب والأوعية الدموية لاستهلاك القهوة بانتظام في مجتمع لم يتم تشخيصه بأمراض القلب ».

وأضافت تشير نتائجنا إلى أن الاستهلاك المنتظم للقهوة آمن، حيث إن تناول القهوة يوميًا لم يكن مرتبطًا بنتائج عكسية على القلب والأوعية الدموية والوفيات الناجمة عن جميع الأسباب بعد متابعة من 10 إلى 15 عامًا. وعلاوة على ذلك، ارتبط 0.5 إلى 3 أكواب من القهوة يوميًا بشكل مستقل بمخاطر أقل للإصابة بالسكتة الدماغية والوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة لأي سبب. وفي الدراسة، قارن الدكتور سيمون وزملاؤه بين عادات استهلاك الصحة والقهوة لـ 468،629 بالغًا على مدى 11 عامًا في المتوسط. وتم جمع بيانات الدراسة من البنك الحيوي في المملكة المتحدة، وهي قاعدة بيانات واسعة النطاق تحتوي على معلومات وراثية وصحية مفصلة عن نصف مليون مشارك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التوقف عن شرب القهوة فجأة يسبب الصداع وعدم القدرة علي العمل

دراسة تكشف كيف يساعد ارتشاف القهوة يوميا في حرق دهون البطن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أكواب من القهوة يوميًا يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17 3 أكواب من القهوة يوميًا يقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt