توقيت القاهرة المحلي 10:09:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معلومات الصين الخاطئة عن سبب جائحة كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معلومات الصين الخاطئة عن سبب جائحة كورونا

فيروس كورونا المستجد
بكين - مصر اليوم

غيرت الصين سياستها في التعامل مع طرق نقل عدوى فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بعدما تفشي كجائحة عالمية، حيث توصلت دراسة جديدة إلى أن التنفس أو التحدث قد يكون أكثر الطرق شيوعًا لانتشار عدوى فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19). ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، وجد علماء صينيون أن مرضى فيروس كورونا المستجد يفرزون ملايين الجسيمات الفيروسية على مدار اليوم، حتى لو ظهرت عليهم أعراض خفيفة أو معدومة.  وقال العلماء إنه يتوجب على الأشخاص ارتداء أقنعة الوجه، التي اتجهت عدة دول لتطبيقها مثل بريطانيا وألمانيا والتشيك والنمسا، في الوسائل العامة والمتاجر المكتظة.

وقال الخبراء إن الدليل واضح الآن على ارتداء قناع الوجه بشكل إجباري لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، لأن كورونا مثل باقي أمراض الجهاز التنفسي، ينتشر بشكل شديد العدوى في صورة جزيئات صغيرة جدا مع الهواء الناتج من الجهاز التنفسي. وكان يُعتقد سابقًا أن المصدر الرئيسي لانتقال العدوى كان عبر هذه القطرات من السعال والعطس، لكن النتائج الأخيرة تشير إلى أن الفيروس التاجي يمكن أن ينتشر من خلال التنفس فقط، وهذا يفسر سبب انتشاره بسرعة كبيرة جدا حول العالم. ووجد الباحثون أيضًا أن المراحيض وأسطح الأرضيات تعد المكان المناسب لبقاء الفيروس عليه، أما الهواتف على سبيل المثال ليست كذلك ولا تنقل العدوى.

وقاد الدراسة ، التي لم تنشر بعد في مجلة علمية أو تم فحصها من قبل علماء آخرين  مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في بكين، من خلال خضوع 35 مريضابكورونا لعملية البحث وأخذوا 300 عية فيروسية من غرفهم انتشرت في الغرفة بأكملها على الأسطح وفي الهواء وعلى الأرض رغم أنهم لم يغادروا السرير.  ووجدت الدراسة ، في المتوسط ​​، أن هناك ثلاثة أضعاف كمية الفيروس في تنفس المرضى (16.7 في المائة) مقارنة بالسطوح (5.4 في المائة)، كما أن الحمل الفيروسي في تنفس المرضى أعلى أربع مرات مما هو عليه في عينات الهواء (3.8 في المائة) في غرف المستشفيات والممرات.

وتعليقًا على النتائج ، قال إيان جونز ، عالم الفيروسات في جامعة ريدينج، إن الدراسة تعد صالحة ومقنعة، فتنفس المريض هو أكبر مصدر  لانتشار الفيروس، ويمكن حجبه من خلال ارتداء قناع للوجه. كان يُعتقد أن الأسطح الملوثة هي إحدى الطرق الرئيسية لانتشار فيروس كورونا المستجد، بعد أن أظهرت عدد ضخم من الدراسات أن الفيروس يمكن أن يعيش على المعدن والبلاستيك لأيام.  وحث رئيس الأطباء في إنجلترا البروفيسور كريس ويتتي البريطانيين في مارس على توخي الحذر عند لمس مقابض الأبواب أو القضبان في الحافلات والقطارات ثم لمس وجوههم.

قد يهمك أيضا : 

شركة أميركية تعلن الوصول إلى علاج يقضي على "كورونا" في أيام

 عبدالغفار يؤكد أهمية دور معهد تيودور بلهارس للأبحاث في مجابهة «كورونا»

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلومات الصين الخاطئة عن سبب جائحة كورونا معلومات الصين الخاطئة عن سبب جائحة كورونا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt