توقيت القاهرة المحلي 04:28:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تؤكد أن تشخيص مريض سرطان الأمعاء مبكرًا يؤدي للعيش فترة طويلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن تشخيص مريض سرطان الأمعاء مبكرًا يؤدي للعيش فترة طويلة

باحثون طب
واشنطن - مصراليوم

يعد  سرطان الأمعاء ثاني أكبر قاتل في المملكة المتحدة، لأنه يؤدي إلى وفاة  16500 شخص كل عام، كما تقول الجمعيات الخيرية، وأيضا  لكل شخص مصاب بسرطان الأمعاء أن يعيش إذا تم تشخيصه مبكرًا.وفقًا  لصحيفة ذا صن تقول أبحاث السرطان في المملكة المتحدة، إن أكثر من 9 من كل 10 أشخاص يمكن أن يتم علاجهم  من سرطان الأمعاء لمدة خمس سنوات أو أكثر إذا تم تشخيصهم في مرحلة مبكرة.إذا كانت المرحلة 1-4، فإن غالبية الأشخاص الذين تم تشخيصهم في إنجلترا بين عامي 2013 و2017 كانوا في المرحلة الثالثة من المرض حيث ينتشر السرطان بالفعل، أيضا يعد الأكثر شيوعًا بين الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا لكنها يمكن أن تؤثر على الشباب أيضًا.

تقول منظمة سرطان الأمعاء في المملكة المتحدة، أنه إذا كانت لديك أي أعراض فلا تحرج ولا تتجاهلها فإن الأطباء معتادون على رؤية الكثير من الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الأمعاء.أعراض سرطان الأمعاء يمكن أن تكون خفيةحذرت الدكتورة بليندا غريفيث، التي تجري فحوصات السرطان من عيادة فليت ستريت، أن أعراض سرطان الأمعاء يمكن أن تكون خفية ويمكن الخلط بينها وبين أمراض أخرى.وأضافت الدكتورة غريفيث: أنه من المهم أن نلاحظ أن غالبية الأشخاص الذين يعانون من أعراض سرطان الأمعاء  لا يعانون من المرض ولكن لا ينبغي تجاهل الأعراض فقط في حال حدوثها، قد يؤدي تأخير التحقيق إلى تشخيص سرطان الأمعاء في مرحلة لاحقة.

وذكرت صحيفة إكسبريس  أيضا التغيير المستمر وغير المبرر في عادة الأمعاء، وقد يشمل ذلك حركات الأمعاء المتكررة أو الإمساك أو البراز الرخو.يرى الجميع أن عاداتهم في استخدام المرحاض تتقلب من وقت لآخر ويعود ذلك إلى ما يأكلونه أو يشربونه أو مستويات نشاطهم، لذلك قد يكون شيئًا ما تتجاهله أو تفشل في ملاحظته على الإطلاق لكن الدكتور غريفيث قال، إن تغيرات الأمعاء ناتجة عن شيء خطير إذا استمر لبضعة أسابيع، أيضا تقول NHS أنه يجب عليك مراجعة طبيبك إذا كان لديك أي من أعراض سرطان الأمعاء لمدة ثلاثة أسابيع أو أكثر.

تشمل أعراض لسرطان الأمعاء ما يلي:-
نزيف من الممر الخلفي أو دم في برازك

تغيير في عاداتك المعتادة في استخدام المرحاض وأيضا كثرة استخدام المرحاض على سبيل المثال

ألم أو تورم في بطنك

التعب الشديد

خسارة الوزن

عادة ما تنزف الأورام في الأمعاء، مما قد يؤدي إلى نقص خلايا الدم الحمراء، والمعروف باسم فقر الدم، يمكن أن يسبب التعب وأحيانا ضيق التنفس.

في بعض الحالات، يمكن لسرطان الأمعاء أن يسد الأمعاء، وهذا ما يُعرف باسم انسداد الأمعاء.

علامات سرطان الأمعاء:-

آلام في البطن

الشعور بالانتفاخ

الإمساك وعدم القدرة على إخراج الريح

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

6 علامات مبكرة لسرطان الأمعاء وأبرزها ألم البطن والإرهاق المستمر

4 أعراض نادرة لسرطان الأمعاء يجب ألا نتجاهلها

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن تشخيص مريض سرطان الأمعاء مبكرًا يؤدي للعيش فترة طويلة دراسة تؤكد أن تشخيص مريض سرطان الأمعاء مبكرًا يؤدي للعيش فترة طويلة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt