توقيت القاهرة المحلي 06:29:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تؤكد أن مدافعو كرة القدم أكثر عرضة للإصابة بالخرف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن مدافعو كرة القدم أكثر عرضة للإصابة بالخرف

كرة القدم
واشنطن ـ مصر اليوم

توصلت دراسة جديدة إلى أن لاعبي كرة القدم المحترفين الذين يلعبون في الدفاع هم أكثر عرضة للإصابة بالخرف بخمس مرات مقارنة بعامة الناس.ووفقًا للدراسة المنشورة بموقع "ديلي ميل" البريطاني، يعاني المدافعون من ضربات متكررة في رؤوسهم، خاصة من خلال كرة القدم أوالاصطدام باللاعبين الآخرين.

ومع ذلك، وفقًا للدراسة، فإن حراس المرمى ليسوا أكثر عرضة للإصابة بحالة التنكس العصبي من أفراد عموم السكان.

وقال الباحثون إن المخاطر تختلف حسب المركز والمدة المهنية، ولكن ليس حسب العصر الذي لعبوا فيه.وتظهر النتائج الجديدة أيضًا أن تشخيص الأمراض التنكسية العصبية زاد بناءً على طول الحياة المهنية ، مع زيادة بمقدار خمسة أضعاف.

 أثبت اختصاصي أمراض الأعصاب البروفيسور ويلي ستيوارت سابقًا أن لاعبي كرة القدم المحترفين السابقين أكثر عرضة بثلاث مرات ونصف للوفاة من الأمراض التنكسية العصبية من عامة الناس.

واكتشف هو وفريقه، أن المدافعين أكثر عرضة للإصابة بالخرف بخمس مرات، بينما كلما طالت مسيرة اللاعب ، زادت مخاطر الإصابة بمرض التنكس العصبي.

وكان لدى حراس المرمى مخاطر مماثلة للإصابة بالخرف مثل عامة الناس ، لكن بالنسبة للاعبين في الملعب ، كان الخطر أعلى بنحو أربعة أضعاف.

 «ضربات الرأس للمدافعين.. السبب وراء زيادة فرص الإصابة بالخرف»

ويحقق الخبراء في جامعة "جلاسكو" في المخاوف من أن تكون ضربات الكرة بالرأس قد تكون مرتبطة بإصابات في الدماغ، وزيادة فرص الإصابة بالخرف.

بدأت الدراسة التي طال انتظارها، بتكليف من اتحاد كرة القدم الفيفا،  واتحاد لاعبي كرة القدم المحترفين، في يناير 2018 بعد مزاعم بأن مهاجم وست بروميتش ألبيون السابق جيف أستل توفي بسبب إصابات متكررة في الرأس.

وأراد الباحثون بقيادة استشاري أمراض الأعصاب البروفيسور ويلي ستيوارت  أيضًا معرفة ما إذا كانت مخاطر الإصابة بمرض التنكس العصبي تختلف باختلاف موقع اللاعب في الملعب، أو طول مسيرته المهنية أو فترة اللعب.

وأظهرت النتائج أن حراس المرمى لديهم مخاطر مماثلة للإصابة بالخرف لدى عامة الناس، وكان الخطر على اللاعبين في الملعب أعلى بأربع مرات تقريبًا ومتنوعًا حسب موقع اللاعب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العلماء يجدون النحاس والحديد في أدمغة مرضى ألزهايمر المتوفين

ألزهايمر يزيد من خطر الإصابة الشديدة والوفاة بـ"كوفيد-19" بنحو 3 أضعاف

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن مدافعو كرة القدم أكثر عرضة للإصابة بالخرف دراسة تؤكد أن مدافعو كرة القدم أكثر عرضة للإصابة بالخرف



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt