توقيت القاهرة المحلي 11:02:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أطعمة لا ينبغي تقديمها للأطفال في فصل الشتاء تعرّفي عليها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أطعمة لا ينبغي تقديمها للأطفال في فصل الشتاء تعرّفي عليها

الفيروسات والبكتيريا
لندن - مصر اليوم

يجلب فصل الشتاء عادة بسبب ظروفه الجوية والبيئية مجموعة من الأمراض الشائعة والواسعة الانتشار، وخصوصا عند الأطفال.نشر موقع "ذا هيلث سايت" تقريرا صحيا أفاد فيه بأن بعض الفيروسات تنتشر بشكل أوسع في الطقس البارد والجاف.ولهذا السبب، يكون الأطفال أكثر عرضة للإصابة بالأمراض مثل التهاب الحلق ونزلات البرد والإنفلونزا، والأمراض المعوية، والالتهاب الرئوي، والتهاب الأذن الحاد، والربو وحكة الجلد. لذلك من المهم جدا إطعام الأطفال بشكل صحيح للحفاظ على نظام المناعة قوي لديهم ويكون قادرا على مكافحة العدوى والإصابة.ويجب الحرص على تضمين الفواكه والخضروات التي تعد مصدرا رائعا للفيتامينات والمعادن التي يمكن أن تمنع وتساعد في محاربة نزلات البرد والإنفلونزا.

وبنفس الوقت، هناك أيضا بعض الأطعمة التي يجب عليك تجنب تقديمها لأطفالك خلال فصل الشتاء لمنعهم من الإصابة بالمرض، وتشمل:الأطعمة السكرية: يمكن أن يؤدي ارتفاع نسبة السكر في الجسم إلى انخفاض نسبة خلايا الدم البيضاء التي تحمي طفلك من الأمراض، وبالتالي فإن الكثير من السكر يمكن أن يعرض أجسام الأطفال للعدوى الفيروسية والبكتيرية.

الأطعمة الغنية بالهيستامين: من المعروف أن الهيستامين هو مادة كيميائية توجد في بعض خلايا الجسم والعديد من الأطعمة، ويساعد الجسم على محاربة الحساسية.لكن تناول الأطعمة الغنية بالهيستامين خلال فصل الشتاء قد يؤدي إلى زيادة إنتاج المخاط، مما قد يسبب صعوبة في بلع الطعام ومشاكل أخرى في الحلق، لذا يجب تجنب الأطعمة الغنية به للأطفال مثل البندورة والأفوكادو والباذنجان والفطر، والعديد من المواد الحافظة والأصباغ الصناعية المستخدمة في الأطعمة.

منتجات اللحوم الحمراء: تحتوي اللحوم الحمراء والبيض على الكثير من البروتينات التي تعزز إنتاج المخاط، والتي يمكن أن تكون مزعجة جدا لحلق طفلك في الشتاء، لذا تكون الأسماك ولحوم الدواجن هي أفضل الخيارات.منتجات الألبان: قد يتسبب البروتين الحيواني الموجود في منتجات الألبان في زيادة سماكة اللعاب والمخاط أيضا، مما يجعلها ضارة ومصدر إزعاجا لطفلك خاصة عندما يعاني من الاحتقان، لذا ابتعد عن هذه المنتجات قدر الإمكان.

قد يهمك ايضا

العلماء يكتشفون أعراض خطيرة لعلاج مُصابي "كورونا" بالبلازما

تسجيل أعراض خطيرة مرتبطة بـ"كورونا" لدى أطفال أقل من 10 أعوام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطعمة لا ينبغي تقديمها للأطفال في فصل الشتاء تعرّفي عليها أطعمة لا ينبغي تقديمها للأطفال في فصل الشتاء تعرّفي عليها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt