توقيت القاهرة المحلي 09:24:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العزل الذاتي هو الإجراء الأكثر فعالية لمكافحة فيروس كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العزل الذاتي هو الإجراء الأكثر فعالية لمكافحة فيروس كورونا

فيروس كورونا
واشنطن ـ مصر اليوم

المخاوف من فيروس  كورونا، تزداد يوما بعد يوم، ويجب الحذر منه وأخذ الجرعات اللازمة لتجنب الإصابة بالفيروس، خاصة أن الفيروس لا يصيب الأشخاص مرة واحدة فقط ولكن من الممكن أصابتهم بالفيروس مرة أخرى.

وقال العديد من الخبراء إن العزل الذاتي أفضل إجراء لتجنب كثرة الإصابة بالفيروس وانتشار العدوى، بين الأشخاص، وذلك وفقًا لموقع تايم أوف إنديا.

وكشف الخبراء، من خلال دراسة، أن من بين العديد من قواعد السلامة المتعلقة بـ فيروس كورونا، يظل العزل الذاتي هو الإجراء الأكثر فاعلية ضد انتشار الفيروس.

يحدث فيروس كورونا عندما يكون الشخص على اتصال وثيق بشخص مصاب، لذلك يجب عزل نفسك على الفور لوقف انتشار الفيروس.
إن حالات الإصابة بفيروس كورونا، ليست جديدة حيث أصيب العديد من الأشخاص بهذا الفيروس بشكل متكرر، في حين أن عودة العدوى هذه قد لا يكون لها أي تأثير على بعض الأشخاص، إلا أن تأثير الإصابة مرة أخرى قد لا يكون دائمًا جيدًا لجسم الإنسان.

لذلك، عندما تكون فرص الإصابة بالعدوى المتعددة سائدة، يجب على المرء اتخاذ تدابير لوقف انتشار العدوى، ويحافظ على سلامة السكان المعرضين للخطر.

هذه هي أكبر فائدة للعزلة الذاتية وربما الأكثر فاعلية التي تحمي صحة كبار السن والأطفال، لذلك  من خلال عزل نفسك فأنت لا تحمي نفسك فقط، بل تحمي الآخرين من العدوى.

على عكس ما يعتقده الكثيرون، لا تنتظر ظهور الأعراض، ولكن يجب عزل المصاب فور اكتشاف إصابة شخص كنت على اتصال به.

فإن الأفراد الذين لا تظهر عليهم الأعراض قادرون أيضًا على نشر العدوى وبالتالي فإن العزلة الذاتية بعد حدوث العدوى بين جهات الاتصال ضرورية.

وهذا ما يفسر سبب تتبع الحكومات للمخالطين الوثيق للأفراد المصابين ووضعهم تحت الحجر الصحي الصارم خلال الأيام الأولى للوباء.

العزلة الذاتية تعني الابتعاد جسديًا عن الأفراد الأصحاء، يمكن للمرء البقاء في غرفة لمدة أسبوع، وعدم الذهاب إلى المدرسة أو المكتب، وعدم الذهاب إلى الأماكن العامة، وتجنب زيارة الأشخاص، والبقاء على مسافة ستة أقدام على الأقل من الأشخاص عندما يكون التفاعل عاجلًا.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

دراسة تؤكد أن الإصابة بفيروس كورونا تدمر الأوعية الدموية في الدماغ

دراسة تُثبت أن النساء أكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا طويل المدي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العزل الذاتي هو الإجراء الأكثر فعالية لمكافحة فيروس كورونا العزل الذاتي هو الإجراء الأكثر فعالية لمكافحة فيروس كورونا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt