توقيت القاهرة المحلي 16:45:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

4 خطوات للعودة إلى الحياة الطبيعية في ظل كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 4 خطوات للعودة إلى الحياة الطبيعية في ظل كورونا

تيدروس أدهانوم جيبريسوس
واشنطن ـ مصر اليوم

أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس، أن المنظمة العالمية تؤيد تخفيف الإجراءات المفروضة بسبب كورونا، شرط اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمنع وقوع كارثة.
وقال جيبريسوس في مؤتمر صحفي، اليوم الاثنين "تدعم منظمة الصحة العالمية بشكل كامل الجهود الرامية إلى فتح الاقتصادات والمجتمعات المحلية. نريد أن نرى الأطفال يعودون إلى المدرسة والناس يذهبون إلى وظائفهم. لكننا نريد أن نرى ذلك يحدث بأمان... وكلما استطاعت البلدان من السيطرة على الفيروس، كلما أمكنها أن تفتح. فتح دون سيطرة هو وصفة لكارثة".
وقال إنه ينبغي للدول أن تتخذ أربع خطوات أساسية على الأقل قبل العودة إلى الحياة الطبيعية. وبشكل خاص، القيام بالحد من انتقال الفيروس إلى مجموعات كبيرة من الناس. حيث يتم تسجيل هذه الإصابات في المناسبات الجماعية، بما في ذلك النوادي الليلية والملاعب الرياضية والتجمعات الدينية الكبيرة.
وأوضح المدير العام للمنظمة أنه من المهم حماية الفئات الأكثر عرضة للفيروس من أجل خفض معدل الوفيات، فضلًا عن أهمية أن يساهم كل فرد في تعزيز السلامة العامة بارتداء قناع، وإبقاء مسافة، وغسل اليدين.
وأكد أن الخطوة الرابعة أنه يجب على السلطات أن تتخذ تدابير لتحديد هوية المصابين وعزلهم وعلاجهم، فضلا عن تتبع الاشخاص المختلطين بهم.
وطبقا لبيانات منظمة الصحة العالمية فإن العدد الرسمي لحالات الإصابة العالمية بفيروس كورونا يزيد الآن خمس مرات عن عدد حالات الإنفلونزا الحادة المسجلة سنويا.
وفي أنحاء العالم، جرى تسجيل أكثر من 840 ألف وفاة بالمرض. وتخطت وفيات كورونا المستجد بذلك الحد الأقصى لمعدلات الوفيات المرتبطة بالإنفلونزا والذي يتراوح بين 290 ألفا و650 ألفا.
ويتركز أكبر عدد من الإصابات في أمريكا اللاتينية لكن بعض الدول في المنطقة بدأت في إظهار تراجع طفيف في أعداد الزيادة اليومية.
ويشدد خبراء الصحة على أن البيانات الرسمية، بشكل مؤكد تقريبا، لا تعكس كل حالات الإصابة والوفاة بكوفيد-19 خاصة في الدول التي تتراجع فيها إمكانيات إجراء الفحوص.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"الصحة المصرية" تؤكد ارتفاع حالات التعافي من كورونا لـ 15935

الصحة المصرية تعلن 85 وفاة و1420 إصابة جديدة بكورونا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 خطوات للعودة إلى الحياة الطبيعية في ظل كورونا 4 خطوات للعودة إلى الحياة الطبيعية في ظل كورونا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt