توقيت القاهرة المحلي 04:55:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمة الصحة العالمية تعلن عن تركيب لقاح الأنفلونزا لموسم 2022-2023

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمة الصحة العالمية تعلن عن تركيب لقاح الأنفلونزا لموسم 2022-2023

منظمة الصحة العالمية
واشنطن ـ مصر اليوم

 أعلنت منظمة الصحة العالمية (WHO) اليوم، توصياتها بشأن التركيب الفيروسي للقاحات الإنفلونزا لموسم الأنفلونزا 2022-2023 في نصف الكرة الشمالي جاء هذا الإعلان في جلسة إعلامية في نهاية الاجتماع الإعلامي الذي استمر 4 أيام حول تكوين لقاحات فيروس الأنفلونزا، وهو الاجتماع الذي يعقد مرتين سنويًا.

وقالت الصحة العالمية فى بيان لها اليوم الجمعة، تنظم المنظمة هذه المشاورات مع مجموعة استشارية من الخبراء تم جمعها من مراكز التعاون مع منظمة الصحة العالمية والمختبرات التنظيمية الأساسية لمنظمة الصحة العالمية لتحليل بيانات مراقبة فيروسات الإنفلونزا الناتجة عن نظام منظمة الصحة العالمية العالمي لمراقبة الإنفلونزا والاستجابة لها، يتم استخدام التوصيات الصادرة من قبل هيئات تنظيم اللقاحات الوطنية وشركات الأدوية لتطوير وإنتاج وترخيص لقاحات الأنفلونزا لموسم الأنفلونزا التالي.

وقالت المنظمة، يعد التحديث الدوري للقاحات الأنفلونزا ضروريًا حتى تكون فعالة بسبب الطبيعة المتطورة المستمرة لفيروسات الأنفلونزا، بما في ذلك تلك التي تنتشر وتصيب البشر وكان الدكتور تيدروس ادهانوم جبريسيوس، مدير عام منظمة الصحة العالمية، قد كشف، إن المنظمة قد حددت الآن 20 دولة أعربت عن اهتمامها بالتدريب على تطوير لقاح الرنا المرسال  mRNA   من قبل مركز جنوب إفريقيا.

وأكد تيدروس فى بيان، نحن بحاجة إلى بذل كل ما في وسعنا لتحقيق هدف تغطية اللقاح بنسبة 70% بحلول منتصف هذا العام، بالإضافة إلى الحد الأدنى من أهداف الاختبار والعلاج وتغطية معدات الوقاية الشخصية وقال: يعد تحقيق هدف تطعيم 70% في جميع البلدان أمرًا ضروريًا لإنهاء الوباء باعتباره حالة طوارئ صحية عالمية وقيادة انتعاش عالمي شامل حقًا، سيساعد أيضًا في منع ظهور متغيرات جديدة، والتي قد تكون أكثر حدة أو قابلة للانتقال في المرة القادمة.

لدعم هذه الإجراءات، أطلقت منظمة الصحة العالمية واليونيسيف والتحالف العالمي جافي شراكة توصيل لقاح كورونا لمساعدة استراتيجيات اللقاح التي تقودها الحكومة من خلال المشاركة السياسية والتمويل والمساعدة الفنية والدعم ستوفر هذه الشراكة الأدوات والتدريب والخبرة لتقوية سلاسل التبريد والخدمات اللوجستية، ونشر القائمين بالتحصين، وحشد التمويل، وتقوية أنظمة البيانات، وإشراك المجتمعات، وتخطيط العمليات وتنسيقها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"الصحة العالمية" توضح أن سلالة أوميكرون "الشبح" خفيفة تماماً

منظمة الصحة العالمية تُعلن عن اكتشاف متحور فرعي لأوميكرون في 57 دولة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الصحة العالمية تعلن عن تركيب لقاح الأنفلونزا لموسم 20222023 منظمة الصحة العالمية تعلن عن تركيب لقاح الأنفلونزا لموسم 20222023



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt