توقيت القاهرة المحلي 21:35:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصابون بـ"كورونا" يتجولون في الشوارع ويشترون أدويتهم بأنفسهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصابون بـكورونا يتجولون في الشوارع ويشترون أدويتهم بأنفسهم

فيروس كورونا
القاهرة ـ مصر اليوم

في غياب كامل للوعي وعدم الالتزام بإجراءات العزل المنزلي التي نصحت بها وزارة الصحة مصابي كورونا أو المشتبه في إصابتهم، كشف عدد من الصيادلة عن قيام مصابين بالفيروس التاجى بالتجول في الشوارع وشراء أدويتهم بأنفسهم، وهو ما جعلهم يتبنون حملة توعية لتحذيرهم من الوجود في الشارع والتنقل فور ظهور الأعراض عليهم حتى لا تسوء حالتهم أو يكونوا مصدراً لنقل العدوى.

يحكي محمد نبيه، صيدلي في منطقة وسط البلد، أنه يقابل يومياً ما يقرب من 5 أو 6 مصابين بالفيروس: «جالى واحد يصرف روشتة، وواضح من الأدوية المكتوبة إن صاحبها مريض كورونا، بقوله هو المريض معزول في البيت ولا في مستشفى، قالي أنا المريض، فاستغربت إنه مش معزول وبيتحرك عادي في الشارع ويروح يشتري حاجته بنفسه».

سلسلة من النصائح وجهها «نبيه» للمريض، أولها ألا يخرج من غرفة معزولة حتى عن أسرته، حتى لا تسوء حالته ويكون مصدراً لنشر العدوى بين جيرانه والمحيطين به: «بيبقوا لابسين كمامات وواقفين على مسافة بعيدة مننا، لكن فكرة خروجهم وتعاملهم مع الناس بشكل مباشر ممكن يسبب كارثة»، لافتاً إلى أنه فور تعامله مع مثل هذه الحالات يعقم يديه ويطهر المكان من حوله.

وكشف على خالد، صيدلى في قرية برما بمدينة طنطا، أنه يتردد على الصيدلية ما يقرب من 6 حالات مصابة بالفيروس يومياً: «بييجوا يشتروا العلاج لنفسهم كأنهم عندهم برد عادى، وما يعرفوش حاجة اسمها عزل منزلى كامل»، مؤكداً أنه من تلقاء نفسه يقوم بشرح كل التعليمات الواجب عليهم الالتزام بها: «المصاب فاكر إن مجرد لبسه للكمامة ده بيحمى اللى حواليه، للأسف مفيش وعى تماماً خصوصاً في القرى والأقاليم».

قد يهمك أيضا :  

مسؤول في الصحة المصرية يحذر من طرق العلاج عبر التواصل الاجتماعي

مصر تشهد أعلى معدلات إصابات كورونا خلال الأسبوعين المقبلين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصابون بـكورونا يتجولون في الشوارع ويشترون أدويتهم بأنفسهم مصابون بـكورونا يتجولون في الشوارع ويشترون أدويتهم بأنفسهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt