توقيت القاهرة المحلي 12:40:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طرح أدوية مصرية الصنع بدول أوروبية وكندا قريبا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرح أدوية مصرية الصنع بدول أوروبية وكندا قريبا

أدوية مصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلنت شركة "إيفا فارما"، إحدى شركات الأدوية العالمية الرائدة بمجال صناعة الدواء، العاملة فى أكثر من 40 دولة حول العالم وتتخذ من العاصمة المصرية القاهرة مركزا رئيسيا لها، اليوم الثلاثاء، عن اتفاقها على تصنيع كميات كبيرة من دوائيين جديدين لصالح إحدى الشركات العالمية برخصة منه، ليتم تداولهما فى دول أوروبية وكندا فى المرحلة المقبلة.

وقالت الشركة، فى بيان رسمى، إن ذلك يأتى بعدما انتهت كل الإجراءات المتعلقة بتسجيل الأدوية فى الجهات المعنية فى كندا والاتحاد الأوروبى، وبعد التأكد من إنتاجهما بأعلى معايير الجودة الطبية، فى العالم، داخل مصانع "إيفا فارما" بمصر.

وقال الدكتور نيكولاس بوج، مدير شركة "ألبا" المملوكة لـ"إيفا فارما" فى دولة ألمانيا، إنهم ملتزمون دائما بأعلى معايير الجودة العالمية فى تصنيع الأدوية والمنتجات المختلفة التى تعمل عليها، سواء التى تُطرح فى السوق المحلية، أو التى تصدر للخارج، مشيرا إلى وجود خطة لدى الشركة فى التوسع فى إنتاج أدوية لدول أوربية وغيرها من البلدان فى قارات العالم المختلفة، إضافة لإنتاج نوعيات جديدة من الأدوية تدخل مصر لأول مرة.

وأوضح، أن الدواء الأول هو "أبكسبان"، وهو دواء مضاد للتجلط، يستخدم لمنع تجلط الدم فى الجسم، موضحا أنه يستخدم لمنع التجلط فى بعض امراض القلب الاعتيادية، ومؤخرا أصبح يستخدم لمنع الجلطات فى بعض الحالات التى تُعالج من فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19"، لافتا إلى أن هذا الدواء من المقرر طرحه فى السوق الكندية قريبا.

وأشار إلى أن الدواء الثانى يحمل اسم "سيليدوسين"، وهو دواء لعلاج تضخم البروستاتا، والمقرر طرحه فى عدد من البلدان الأوروبية قريبا أيضا.

يذكر أن "إيفا فارما" تطرح علاجات كمضادة للتجلط الدم، وعلاج تضخم البروستاتا فى السوق المصرية، وهى الأدوية التى أثبتت نجاحا كبيرا، وحصدت ثقة الأطباء والمرضى المصريين على السواء، ومنها "أبكساتراك" لعلاج تجلط الدم، و"فلوباديكس" لعلاج تضخم البروستاتا.

وقد يهمك أيضًا:

منظمة الصحة العالمية توضح إجراءات الوقاية من كورونا

«الصحة العالمية» تبحث مع روسيا فعالية لقاح «سبوتنيك-V» ضد كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح أدوية مصرية الصنع بدول أوروبية وكندا قريبا طرح أدوية مصرية الصنع بدول أوروبية وكندا قريبا



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2026 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان يكشف نجاته من الموت بعد هجوم نمر عليه
  مصر اليوم - محمد رمضان يكشف نجاته من الموت بعد هجوم نمر عليه

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:06 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك يشوّق جمهوره لـ مطعم الحبايب

GMT 08:46 2026 الجمعة ,07 آب / أغسطس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:51 2026 الجمعة ,07 آب / أغسطس

هوندا تكشف الستار عن ZR-V موديل 2026 الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt