توقيت القاهرة المحلي 09:24:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

«فقدان 3 حواس» أبرز أعراض كورونا في الموجة الثالثة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - «فقدان 3 حواس» أبرز أعراض كورونا في الموجة الثالثة

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
القاهرة ـ مصر اليوم

في تحذير من الأعراض الجديدة التي قد تظهر على المواطن حال إصابته بفيروس كورونا المستجد «كوفيد -19»، في موجته الثالثة التي تتحسب لها الحكومة في هذا التوقيت، حذرت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، خلال مشاركتها في اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، من ظهور أعراض جديدة تتضمن فقدان 3 حواس.

يأتي ذلك في إطار الجهود التي تبذلها الحكومة في توعية المواطنين بفيروس كورونا، وآثاره، مما من شأنه أن يرفع حالة الوعي المجتمعي، وتقلل من الإصابات والوفيات بالفيروس المستجد.

وتضم الأعراض التي يشعر بها المُصاب بالفيروس، كلاً من ارتفاع درجة الحرارة، والغثيان، والحمى، والصداع، والآلام في البطن، وفقدان حاستي الشم والتذوق، والتهاب شديد بغشاء العين، وانتشار طفح جلدي، وتأثر حاسة السمع، وحدوث ألم وخفقان في القلب، ووجود تعب وألم شديد بالجسد.

وأكدت الوزيرة، خلال مشاركتها في الاجتماع، أن التزام المواطنين بارتداء الكمامات الواقية، كان أكثر الإجراءات الاحترازية فعالية في مواجهة كورونا، أكثر حتى من حظر التجوال الجزئي أو غلق المدارس التي أقرتها الحكومة في الموجة الأولى من انتشار الفيروس.

وشددت الوزيرة على أهمية التزام المواطنين باتباع إجراءات التباعد الاجتماعي، والحرص على اتباع آداب العطس، واستشارة طبيب متخصص أو الذهاب إلى المستشفى حال ظهور أعراض الإصابة بكورونا، مع العزل، بالإضافة إلى غسل الأيدي بصفة مستمرة بالماء والصابون، وعدم وضع اليد على الأنف، وعدم لمس الأسطح.

يأتي ذلك وسط جهود حكومية لزيادة المخزون الاستراتيجي من الأدوية والمستلزمات والأكسجين الطبي لمواجهة أية طوارئ صحية، مع تأكيدات من وزيرة الصحة والسكان بوجود مخزون استراتيجي من بعض الأدوية يصل حتى 3 سنوات، مع العمل على تدعيم مخزون بعض الأدوية التي يتواجد كميات تكفي لاستهلاك شهرين فقط منها، حيث وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي، بزيادة تلك الكميات لتكفي 6 أشهر على الأقل.

قد يهمك ايضا

وزير الصحة تكشف الأعراض الجديدة لفيروس كورونا

هالة زايد تبحث هاتفيًا مع السفير الصيني بدء تصنيع لقاحات فيروس كورونا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«فقدان 3 حواس» أبرز أعراض كورونا في الموجة الثالثة «فقدان 3 حواس» أبرز أعراض كورونا في الموجة الثالثة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt