توقيت القاهرة المحلي 17:45:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علاج "مصري روسي" للسرطان قيد الأبحاث في القومي للأورام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علاج مصري روسي للسرطان قيد الأبحاث في القومي للأورام

وزير البحث العلمي السابقة الدكتورة نادية زخاري
القاهرة – مصر اليوم

أعلنت وزير البحث العلمي السابقة الدكتورة نادية زخاري الثلاثاء أن التعاون "المصري الروسي" ليس فقط في المجال النووي والطاقة بل يشمل علاج الأورام بالإشعاع النووي خاصة مع وجود مشروع قائم بين مصر وروسيا لاكتشاف علاج جديد للأورام مشيرة إلى تحديد 100 مريض لمعالجته بتلك التقنية وأن العلاج قيد الأبحاث والتجارب في المعهد القومي للأورام.
وأضاف مدرس علم البيئة الإشعاعية في هيئة الطاقة الذرية الدكتور وائل بدوي إن "الملتقى المصري الروسي" يضم العديد من المشروعات العلمية والتطبيقية للاستخدامات السلمية للطاقة النووية وإن المشروعات المطروحة للنقاش في الملتقى تشمل التنشيط النيتروني وطرق التحليل المرتبط بها واستخدام تلك التقنية في تحليل عينات من التربة والماء والبيئة البيولوجية، ومعرفة مصادر التلوث في الماء والبيئة.
وأضاف بدوي في تصريحات صحافية  أنه تم الحصول على عينات من التربة ومياه النيل من جنوب السد العالي إلى الإسكندرية لتقييم الموقف البيئي لدلتا النيل ومجرى نهر النيل وذلك في ظل اهتمام الدولة بالبيئة والحفاظ على حياة الإنسان بعد شرب مياه النيل أو ري المزروعات بها.
وأوضح بدوي أن شباب الباحثين المصريين يقدمون مشروعات في مجالات فيزياء النيترونات والبيولوجية الإشعاعية وتكنولوجيا المعلومات وفيزياء الطاقات العالية والفيزياء النظرية ومعامل المسائل النووية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاج مصري روسي للسرطان قيد الأبحاث في القومي للأورام علاج مصري روسي للسرطان قيد الأبحاث في القومي للأورام



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt