توقيت القاهرة المحلي 01:18:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدانة الأطفال تعرضهم لسرطان المريء في الكبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدانة الأطفال تعرضهم لسرطان المريء في الكبر

بدانة الأطفال مضرة جدا على صحتهم في الكبر
كوبنهاجن ـ أ.ش.أ

كشفت دراسة دنماكية حديثة، أن الأطفال الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة المفرطة، أكثر عرضة من غيرهم للإصابة بسرطان المريء عند الكبر.

الدراسة أجرها باحثون بمعهد الطب الوقائي في الدنمارك وجامعة كوبنهاجن، في دراستهم التي نشروا تفاصيلها الجمعة في "المجلة البريطانية للسرطان".

وللوصول إلى نتائج البحث، تابع العلماء السجلات الصحية لأكثر من 255 ألف طفل من أطفال المدارس بالدنمارك، تتراوح أعمارهم من 7 إلى 13 عاما، وولدوا ما بين عامي 1930 و1971.

ووجد الباحثون أن أكثر من 250 من الأطفال البدناء الذين أجريت عليهم الدراسة، أصيبوا بسرطان المريء عند الكبر، ما نسبته 2.1% من جميع حالات سرطان المرئ التي وقعت لدى الرجال البالغين في الدنمارك في تلك الفترة.

وأشار الباحثون إلى أن تقديراتهم تشير إلى أن هذا الرقم يمكن أن يرتفع إلى نحو 17.5% من جميع حالات سرطان المرئ التي تصيب الذكور بالدنمارك في المستقبل، نظرا لارتفاع مستويات البدانة في مرحلة الطفولة.

وأرجعت دراسات أجراها معهد أبحاث السرطان في المملكة المتحدة، السبب في أن الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة، أكثر عرضة لتهيج بطانة المريء، وهو عامل الخطر الرئيسي الذي يسبب الإصابة بسرطان المريء.

وقال الدكتور "جنيفر بيكر"، قائد فريق البحث بمعهد الطب الوقائي في الدنمارك، وجامعة كوبنهاجن: "نتائجنا تشير إلى أن زيادة عدد الأطفال الذين يعانون من البدانة، قد تؤدي إلى ارتفاع كبير في حالات الإصابة بسرطان المريء في المستقبل".

وقال الدكتور "جولي شارب"، رئيس قسم المعلومات الصحية في مركز أبحاث السرطان في بريطانيا: "يشير هذا البحث إلى أن زيادة الوزن في مرحلة الطفولة، يمكن أن يكون لها آثار على صحتك في وقت لاحق، و يسلط الضوء على أن الأكل الصحي وممارسة الأنشطة الرياضة قد تحمى الأطفال من الإصابة بأمراض مثل السرطان في المستقبل".

وأشارت دراسة لصندوق أبحاث السرطان العالمي، إلى أن الإقلاع عن التدخين، والامتناع عن تناول الخمر، وأكل الطعام الصحي، عوامل تساعد على تقليل خطر الإصابة بسرطان المريء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدانة الأطفال تعرضهم لسرطان المريء في الكبر بدانة الأطفال تعرضهم لسرطان المريء في الكبر



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt