توقيت القاهرة المحلي 23:17:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كب كيك عصير العنب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كب كيك عصير العنب

كب كيك عصير العنب
القاهرة – مصر اليوم

مقدار من خليط الكيك الجاهز.
ثمانية ملعقة كبيرة من اى نوع من عصير العنب.
نصف كوب قشدة.
كوب سكر ابيض عادى.
طريقة اعداد كب كيك عصير العنب
grapes كب كيك عصير العنب كب كيك عصير العنب المشروب اللذيذ grapesقومى بتشغيل الفرن مسبقا لتسخينه لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت اى ما يعادل 175 درجة مئوية ثم قومى بتبطين القوالب التى ستستعملينها لخبز الكب كيك (استخدمى صينيتان من التى تحتوى على اثنى عشر قالب) اما بورق الزبدة الذى يأتى على هيئة قوالب او اكواب صغيرة و المخصصة لعمل الكب كيك و المفن او يمكنك تبطين القوالب بطبقة من الزبدة او الزيت تليها طبقة رقيقة من الدقيق مع مراعاة التخلص من اى كمية زائدة من الدقيق عن طريق قلب القوالب و هزها قليلا حتى لا تكون هنا اى كتل دقيق لتحترق فى قاع القالب.
قومى بعمل خليط الكيك بالطريقة المعروفة او كما هو موضح على العلبة.
اضيفى نصف كمية عصير البرتفال الى الخليط و قلبى حتى يندمج مع خليط الكيك تماما.
اصبح الان خليط الكب كيك جاهز قومى الان بتوزيعه على قوالب الخبز التى قمتى بتبطينها مسبقا بكميات متساوية و ذلك باستخدام ملعقة و لا تنسى انه لا يجب ملء قوالب الكيك بالخليط حتى نهاية حافتها بل املأيها فقط حتى منتصفها او حتى ثلثيها على الاكثر لان الخليط سينتفخ عند وضعه بالفرن بفضل البيض و البيكنج باودر و يزداد حجمه.
قومى الان بادخال قالب خبز الكب كيك الى الفرن الذى قمتى بتسخينه مسبقا الى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت ) و دعيها لتنضج لمدة تتراوح ما بين 18 الى 20 دقيقة او حتى تنضج تماما ( للتأكد من ان كعكات الكب كيك نضجت من الداخل قومى بغرس خلة اسنان او سكين مثلا فى منتصف الكعكة ثم اخرجيها فاذا خرجت نظيفة تماما دون ان تلتصق بها اى من بقايا الخليط او العجين فهذا معناه ان الكب كيك ناضج تماما من الداخل).
قومى بترك كعكات الكب كيك داخل القوالب لتبرد لمدة خمس دقائق ثم اخرجيها من القالب و ضعيها على رف سلك حتى تبرد تماما.
و الآن قومى بعمل كريمة تزيين كب كيك عصير العنب كالتالى

اولا قومى بوضع الاناء الذى ستستخدمينه لعمل كريمة التزيين فى الثلاجة لبعض الوقت قبل الاستعمال و كذلك المضرب الذى ستستعملينه فى الخفق حتى تحصلى على نتيجة افضل و قوام مثالى للكريمة المخفوقة.
اخرجى الوعاء و ضعى فيه القشدة و اخفقيها باستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح قوامها غليظا ثم اضيفى الكمية المتبقية من عصير العنب اضيفى بعد ذلك كمية السكر و استمرى فى الخفق حتى تتجانس المكونات تماما و يذوب السكر و يختفى مع باقى المكونات.
املئى كيس الكريمة او قمع الكريمة الذى ستستخدمينه فى التزيين بالكريمة و ذلك باستخدام ملعقة.
ابدأى فى تزيين كعكات الكب كيك بعد ان تتأكدى من انها قد بردت تماما حتى لا تذوب الكريمة عند وضعها على الكب كيك.
ضعى كعكات الكب كيك فى طبق تقديم مناسب و بالهناء و الشفاء.
ملحوظة: يمكنك الاحتفاظ بكعكات الكب كيك فى الثلاجة لمدة ثلاثة ايام داخل علبة محكمة الغلق و لا يدخلها الهواء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كب كيك عصير العنب كب كيك عصير العنب



GMT 16:27 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

كب كيك عصير العنب

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 01:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026
  مصر اليوم - 8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt