توقيت القاهرة المحلي 14:59:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -
عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا مقتل 79 مدنيا من بينهم 43 طفلا في هجوم بطائرة مسيرة استهدف كالوقي في جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة 120 مليون يورو على «إكس» لمخالفته قانون الخدمات الرقمية
أخبار عاجلة

عبد الجابر يعلن تجهيز خطة إستعداداً للاستفتاء علي التعديلات الدستورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد الجابر يعلن تجهيز خطة إستعداداً للاستفتاء علي التعديلات الدستورية

المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف
بني سويف-مصر اليوم

أعلن المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف عن تجهيز 482 مقرا انتخابيا يضم 514 لجنة فرعية لاستقبال ما يقرب من مليون و800 ألف مواطن ممن لهم حق التصويت والاقتراع بكافة مدن ومراكز المحافظة، للاستفتاء على التعديلات الدستورية، حيث يبلغ عدد اللجان العامة على مستوى المحافظة 9 لجان منها 3 لجان بمركز ومدينة بني سويف و6 لجان بكل من : الواسطى ، ناصر، وسمسطا ، اهناسيا، ببا والفشن.

وأكد محافظ بني سويف أنه جار تنفيذ خطة استعدادات محكمة للاستفتاء على التعديلات الدستورية، حيث تشمل محورين وهما: توفير التجهيزات والتسهيلات اللازمة لخروج عملية التصويت بالشكل اللائق، فيما يتضمن المحور الثاني توعية المواطنين بأهمية الخروج للاستفتاء، وأنه واجب وطني وحق دستوري، وأهمية المشاركة الإيجابية لإستكمال مسيرة العطاء والتنمية ، وأن المرحلة القادمة تستلزم التكاتف والتضافر والانتماء للوطن لكي نجني ثمار جهود التنمية في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال رئاسة المحافظ للاجتماع الموسع الذي عقده بديوان عام المحافظة لمناقشة استعدادات المحافظة لعملية الاستفتاء والتصويت على التعديلات الدستورية، وذلك بحضور العقيد محمد جمعة حجازي المستشار العسكرى للمحافظة، والدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ، والسكرتير العام اللواء عصام العلقامي، والسكرتير العام المساعد اللواء تامر أبو النجا، والأستاذ محمد عطية مدير عام إدارة الإتصال السياسي بالمحافظة،ورؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة، ووكلاء الوزارات ومديري عموم المديريات والمصالح الحكومية ،والإدارات المعنية .

وناقش المحافظ الاستعدادات الخاصة بعملية الاستفتاء، وخطط القطاعات التنفيذية، والآليات والخطوات العملية التي يتم تنفيذها لرفع حالة الاستعداد القصوى، والمراجعة الميدانية للتجهيزات اللازم توافرها بالتنسيق مع الجهات المعنية والمختصة، ومراجعة مهام غرف العمليات الرئيسية والفرعية التي يتم تشكيلها على مستوى الدواوين العامة لمديريات الخدمات والوحدات المحلية ،والوحدات الخدمية بالقرى لمتابعة سير عملية التصويت على مدار الساعة ولتذليل كافة المعوقات الطارئة أولا بأول.

كما ناقش المحافظ مع رؤساء الوحدات المحلية الآليات الخاصة بالتنسيق مع رجال القوات المسلحة وأجهزة الأمن بشأن خطة استلام المراكز واللجان الانتخابية وتوزيع القوات، مشددا على أهمية مراجعة المقار واللجان الانتخابية للتأكد من توافر كافة الاحتياجات والمتطلبات اللازمة بها استعدادا لعملية الاستفتاء من خلال إعداد نموذج موحد متضمن هذه الاحتياجات ( الكهرباء – الإضاءة – التهوية – النظافة)، بحيث يسهل من خلاله المراجعة الدورية للمقار والتأكد من توافرها، وذلك لخروج الاستفتاء بكل يسر وسهولة ولسرعة التعامل مع أية مواقف طارئة بخصوص المقار الانتخابية سواء العامة أو الفرعية .

وشدد المحافظ على مراجعة الترتيبات النوعية المتعلقة بتوفير كافة سبل الراحة والتيسير لبعض الفئات وفي مقدمتها ذوي الإعاقة وكبار السن لممارسة حقهم في الإدلاء بأصواتهم بيسر مثل الممرات والكراسي المتحركة وغيرها، مع مراجعة القدرة على التعامل السريع مع أية تقلبات في الطقس في فترة الاقتراع للتيسير على المواطنين.

وأكد المحافظ على أهمية ذهاب المواطنين إلى صناديق الاقتراع وممارسة حقهم الدستوري انطلاقا من المسئولية الوطنية التي توجب علينا الاصطفاف من أجل استكمال الجهود نحو التنمية وبناء الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره، مشيرا إلى أن كل أجهزة الدولة تعمل جاهدة على تسهيل وتيسير عملية الاستفتاء على التعديلات الدستورية لكل المواطنين في المدن والقرى والعزب والنجوع ، وخروج للاستفتاء في أفضل صورة ممكنة بما يليق بمكانة مصر وحضارة شعبها العريق.

قد يهمك ايضا : 

محافظ بني سويف يؤكد توفير 4 وحدات إيواء عاجل للأسر المتضررة

عبد الجابر يسلم أجهزة التابلت لطالبات مدرسة الشهيد محمد جابر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الجابر يعلن تجهيز خطة إستعداداً للاستفتاء علي التعديلات الدستورية عبد الجابر يعلن تجهيز خطة إستعداداً للاستفتاء علي التعديلات الدستورية



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:50 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
  مصر اليوم - جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي

GMT 19:42 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

أربع محطات فنية في حياة مخرج الروائع علي بدرخان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt