توقيت القاهرة المحلي 04:38:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ بني سويف يؤكد أن نور حياة توفر العلاج لـ561 مواطنًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ بني سويف  يؤكد أن نور حياة توفر العلاج لـ561 مواطنًا

المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف
بني سويف-مصر اليوم

ناقش المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف مع مسئولى مكتب التعاون الدولى بديوان عام المحافظة نتائج المبادرة الرئاسية "نور حياة" التي ينفذها "صندوق تحيا مصر" بالتعاون مع إدارة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة، وتستهدف إجراء الكشف الطبي على المواطنين وتلاميذ المدارس بمحافظة بني سويف للحد من ضعف وفقدان الإبصار وتجفيف منابع الإعاقة البصرية 

وأوضح المحافظ أن العدد الاجمالي لمن تم الكشف عليهم "منذ بداية المبادرة في 14 مارس الماضي وحتى 5 أبريل الجاري" بلغ 2810 مواطنين بمراكز (ناصر، الواسطى، سمسطا وببا)، حيث تم عمل نظارات طبية لعدد 1360 مواطنا، فيما تم تحويل عدد 889 حالة إلى المستشفى العسكرى ببني سويف شرق النيل ممن تستلزم حالتهم إجراء عمليات، في حين تم توفير العلاج لعدد 561 مواطنا، في الوقت الذي سوف تستكمل المبادرة أعمالها على دفعات بباقى المراكز حتى الانتهاء من المسح والتغطية الكاملة لكافة مراكز ومدن المحافظة خلال الفترة القادمة.

من جهتها أوضحت نهى محمد منسق المبادرة بالمحافظة، أن أول قافلة تم تنظيمها ضمن المبادرة كانت بمركز ناصر يومي 14 و15 مارس الماضي،وتم الكشف خلالها على 710 حالات،حيث تم عمل نظارات لعدد 310، وتحويل 219 لإجراء عمليات بالمستشفى العسكري فيما تم توفير العلاج والادوية لعدد 181 مواطنا.

كانت المحطة الثانية للقافلة بالساحة الشعبية بالواسطى، يومي 21 و22 مارس الماضي، وتمكنت من الكشف على 750 مواطنا، حيث تم عمل نظارات لعدد 340 مواطن، وتحويل 190 للعمليات، وتوفير العلاج لعدد 220، ثم تحركت القافلة للكشف على أبناء مركز ومدينة سمسطا يومي 28 و29 مارس الماضي، ليتم الكشف عن 700 مواطن، حيث تم عمل نظارات 340 مواطنا وتحويل عمليات لعدد 230، فيما تم توفير العلاج لعدد 130 حالة، فيما كانت المحطة الرابعة للمبادرة مركز ببا "يومي 4 و5 أبريل الجاري" والتي أسفرت عن الكشف على 650 مواطنا، تم صرف العلاج لعدد 30 حالة، وعمل نظارات لعدد 370 وتحويل 250 حالة للمستشفى العسكرى تمهيدا لإجراء العمليات المطلوبة.

وقال شحاته قطب المسئول التنفيذي بمكتب التعاون عن تسهيلات المشروع إن المحافظ المستشار هاني عبد الجابر أطلق في 14 مارس الماضي بمركز ناصر إشارة بدء فعاليات المبادرة الرئاسية "نور حياة" والتي تستهدف علاج أمراض العيون وتجفيف منابع المرض من خلال المسح الطبي لتلاميذ المدارس وتوفير العلاج الدوائي أو الجراحي للمرضي، وأنه قبل بدء المبادرة تم تشكيل فريق عمل من ادارة التعاون للتواصل بشكل متواصل ، والمتابعة للميدانية لتذليل كافة العقبات أولا بأول.

قد يهمك ايضا :

محافظ بني سويف يؤكد توفير 4 وحدات إيواء عاجل للأسر المتضررة

عبد الجابر يسلم أجهزة التابلت لطالبات مدرسة الشهيد محمد جابر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ بني سويف  يؤكد أن نور حياة توفر العلاج لـ561 مواطنًا محافظ بني سويف  يؤكد أن نور حياة توفر العلاج لـ561 مواطنًا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:08 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
  مصر اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل عنبر الموت

GMT 01:53 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن
  مصر اليوم - ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt