توقيت القاهرة المحلي 09:52:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تهدف إلى تخفيض الانبعاث الكربوني وبناء مجتمع سليم ومتكامل

الإمارات العربية المتحدة تعتزم إنشاء محطات تعمل بالطاقة الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإمارات العربية المتحدة تعتزم إنشاء محطات تعمل بالطاقة الشمسية

الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء الإماراتية
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

تعتزم الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء الإماراتية إنشاء محطات تعمل بالطاقة الشمسية، بسعة 100 "ميغا وات" في مختلف مناطق الدولة الشمالية، بتكلفة 500 مليون درهم.
وأكد مدير عام الهيئة، محمد صالح أن المشروع يهدف إلى استخدام الطاقة النظيفة من خلال الطاقة الشمسية، موضحا أنه "وفقاً للأجندة الوطنية لـ2021، فإنه سيتم العمل على توفير نسبة 24% من الطاقة المستخدمة.
وشدد على حرص الهيئة على تحقيق رؤيتها في تقديم أفضل خدمات الكهرباء والماء والإسهام في التنمية المستدامة والارتقاء بمستوى المعيشة في حلول 2021، وذلك تماشياً مع توجهات الدولة.
وأضاف ""سيتم العمل على إنشاء مشروع جديد لمحطة تعمل بالطاقة الشمسية في مناطق الدولة الشمالية، بإشراف الهيئة والشراكة مع القطاع الخاص"، لافتاً إلى أنه "سيتم بدء العمل في المشروع خلال العام الجاري والانتهاء منه نهاية العام".
وأوضح مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء أن "المشروع يهدف إلى تخفيض الانبعاث الكربوني وتكلفة إنتاج الطاقة، مما يسهم في بناء بيئة سليمة متكاملة في مناطق الدولة كافة، والتي تخضع لإشراف الهيئة الاتحادية، والعمل ضمن الرؤى الاستراتيجية والمستقبلية للقيادة الوطنية".
وأشار إلى أن هناك عددًا من مشروعات الهيئة الاتحادية الكبرى في إمارة عجمان والمنطقة الشمالية في الدولة، مؤكداً على الانتهاء من المرحلة الأولى، كما يجري تنفيذ المرحلة الثانية من محطات توزيع الكهرباء في عجمان،  وقال إنه من المقرر إنشاء 4 محطات جديدة هي عجمان الرئيسية والجرف والمويهات ومصفوت، بتكلفة مليار و470 ألف درهم على أن ينتهي المشروع كاملاً خلال الربع الأول من عام 2016.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات العربية المتحدة تعتزم إنشاء محطات تعمل بالطاقة الشمسية الإمارات العربية المتحدة تعتزم إنشاء محطات تعمل بالطاقة الشمسية



GMT 21:01 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

مايو 2026 يسجل ثاني أعلى درجات حرارة عالمية منذ 1940

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt