توقيت القاهرة المحلي 00:00:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

على عكس الاعتقاد السائد بأنَّ فصل الصيف سيأتي مبكرًا هذا العام

الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية

سباق الماراثون في لندن قبل الموجة الباردة
لندن - ماريا طبراني

تراجعت الأرصاد الجوية البريطانية، عن اعتقادها بأنَّ فصل الصيف سيأتي مبكرًا خلال هذا العام، مشيرة إلى أنَّ العالم سيواجه في الفترة المقبلة طقسًا باردًا مع احتمالية تساقط الثلوج وهطول أمطار، فضلًا عن تراجع درجت الحرارة بمعدلات كبيرة تصل في بعض المناطق إلى 5 درجات تحت الصفر مئوية.

وأوضحت الأرصاد أنَّ برودة الطقس ستسمر في النصف الأول من أيار/ مايو، لافتة إلى أنَّ الأحوال الجوية في هذا الأسبوع ستشمل هطول المطر وتراجع درجات الحرارة عن معدلها الطبيعي في معظم البلاد.

وأضافت: "من المتوقع سقوط الصقيع والثلوج خلال الأيام المقبلة في عدد من المناطق، خصوصًا في بريطانيا"، كما  نصحت باتخاذ الحيطة في شمال شرق اسكتلندا، لانخفاض مستويات الرؤية.

ويأتي هذا الأمر بعد الارتفاع الملحوظ الذي شهدته بدرجات حرارة عالية في نيسان/ أبريل، حيث سجلت أعلى مستوياتها في هذه الفترة من العام.

وأكد المتحدث باسم الأرصاد الجوية تشارلي باول، أنَّ السبب في هذا التغيير الجذري يرجع إلى "كتلة هواء باردة آتية من المناطق القطبية، قائلًا إنَّ "درجات الحرارة ستكون حول المتوسط لكن سيتم الشعور بأنَّ الطقس أكثر برودة حيث تم الاعتياد على الطقس المعتدل في الأسابيع الماضية".

وأوضح باول أنَّ أكثر من 38 ألف شخص شاركوا في سباق الماراثون في لندن قبل الموجة الباردة، وكان الجو غائما، والطقس رطبًا، مشيرًا إلى احتمالية هطول الأمطار على بريطانيا وعدد من دول أوروبا الغربية؛ لكن من المتوقع أن الأجزاء الشرقية ستكون أكثر جفافًا.

وتابع: "من المرجح أن تكون بريطانيا أبرد من العاصمة النرويجية أوسلو، وستصل درجات الحرارة القصوى الأربعاء إلى 14 درجة مئوية في وضح النهار؛ ولكن من المتوقع أن يكون هناك مزيد من أشعة الشمس، ونسبة أقل من المطر والرياح في يومي الخميس والجمعة، وستتحسن الظروف مع بداية عطلة نهاية الأسبوع، حيث سيكون الطقس جافًا ومعتدلًا". 

الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية

الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية

الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية الأرصاد البريطانية تحذر من موجة برد محملة بالثلوج تضرب أوروبا الغربية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt