توقيت القاهرة المحلي 02:51:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناقش تنظيم مؤتمر للأمن المائي لدول الإقليم وعقد ورش عمل لحماية الثَّروة السَّمكيَّة

وزير البيئة الإماراتي يبحث مع مدير عام منظمة "الفاو" سبل التَّعاون المشترك في أبوظبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير البيئة الإماراتي يبحث مع مدير عام منظمة الفاو سبل التَّعاون المشترك في أبوظبي

وزير البيئة الإماراتي يبحث مع مدير عام منظمة "الفاو" سبل التَّعاون المشترك في أبوظبي
أبوظبي - مصر اليوم
بحث وزير البيئة والمياه، الدكتور راشد أحمد بن فهد، خلال لقائه، الأربعاء، مع المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو"، خوسيه غراتسيانو دا سيلفا، والوفد المرافق له، في فندق قصر الإمارات، في أبوظبي، سبل التعاون المشتركة بين الجانبين، بما يحقق الاستفادة من إمكانات وخبرات المنظمة، في مجالات؛ الزراعة ، والثروة الحيوانية، والسمكية، والبيئية.
ورحَّب الدكتور راشد بن فهد، في بداية اللقاء، الذي حضره، وكيل الوزارة المساعد للشؤون الزراعية والحيوانية، المهندس سيف الشرع، بالمدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة"، مؤكدًا على "الدور الكبير الذي تحظى به المنظمة، وأهمية الأهداف التي تسعى إلى تحقيقها، وفي مقدمتها مكافحة الجوع، والفقر، وتعزيز الاستدامة البيئية، واستدامة الموارد المائية، والزراعة، والثروة الحيوانية، والسمكية، وتوظيف الأبحاث، والتدريب، وتبادل المعلومات بين الدول الأعضاء".
وبحث اللقاء، الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وسبل تنمية التعاون، حيث أكد خوسيه غراتسيانو، أن "منظمة الأغذية والزراعة تسعى إلى تقديم كل الدعم والإمكانات لدولة الإمارات، والمتوفرة لدى المنظمة، من خلال المكتب الشبه الإقليمي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية واليمن".
كما تمت مناقشة البدء في تنفيذ عدد من المشروعات مع الوزارة، منها؛ مؤتمر بشأن الأمن المائي في دول الإقليم، ودراسة بشأن الفاقد من الأغذية، وعقد ورش عمل بشأن تنسيق السياسات الخاصة بحماية الثروة السمكية والموائل البحرية الطبيعية، إلى جانب استعراض سير العمل في المشاريع المستمر تنفيذها، وهي مشروع معدل السلامة الغذائية، والذي يعتبر المشروع المرجعي الأول في العالم لقياس معدل السلامة الغذائية في الدول، بالإضافة إلى مشروع (فاوسات) الخاص بالإحصاءات الزراعية.
من جانب آخر، دعا المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة، الدكتور راشد أحمد بن فهد، إلى "الحضور والمشاركة كمتحدث رئيسي في جلسة الطاولة المستديرة عالية المستوى، وذلك خلال "القمة العالمية بشأن النمو الأزرق والأمن الغذائي"، والمقرر انعقادها خلال الفترة من 22 وحتى 25 نيسان/أبريل المقبل في هولندا".
وفي ختام اللقاء، توجه خوسيه غراتسيانو دا سيلفا، بـ"الشكر والتقدير إلى وزارة البيئة والمياه على الجهود التي تبذلها داخل الدولة، وعلى مستوى دول الإقليم، والتي من شأنها تعزيز الأمن الغذائي والمائي".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البيئة الإماراتي يبحث مع مدير عام منظمة الفاو سبل التَّعاون المشترك في أبوظبي وزير البيئة الإماراتي يبحث مع مدير عام منظمة الفاو سبل التَّعاون المشترك في أبوظبي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt