توقيت القاهرة المحلي 03:25:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رحب باستحداث شرطة للموارد المائية والري

الوزير مغازي يؤكد عقد اتفاقية تعاون مع دارفور لإدارة موارد المياه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الوزير مغازي يؤكد عقد اتفاقية تعاون مع دارفور لإدارة موارد المياه

وزير الموارد المائية والرى الدكتور حسام مغازي
القاهرة - مصر اليوم

صرّح وزير الموارد المائية والرى الدكتور حسام مغازي، أنه سيعقد اجتماع لأعضاء اللجنة الثلاثية لسد النهضة الأثيوبي ووزراء المياه في الدول الثلاث في الأسبوع الأول من كانون الثاني/يناير المقبل في الخرطوم، لفتح العروض وإعلان المكتب الفائز يعقبه عقد اجتماع في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، يضم الخبراء ووزراء المياه للتوقيع على العقود بعد نحو 10 أيام من اجتماع الخرطوم أي فى حدود منتصف كانون الثاني/يناير.

 وذكر الدكتور مغازي، أن توقيع الاتفاقية المائية مع جنوب السودان يمثل تاريخًا جديدًا وأساسًا لعلاقة مائية وشراكة وتعاون مستقبلي لإدارة موارد المياه في الجنوب الذي يمثل عمقًا استراتيجيًا لمصر، بالإضافة لدولة السودان فضلًا على أننا لانخفي أن جزءًا كبيرًا من مياه النيل يضيع في المستنقعات في جنوب السودان، حيث تشكل وفرة المياه وليس نقصها في الجنوب مشكلة كبرى وقد طلبت المساعدة في حلها.

 وأضاف الدكتور مغازي، في حواره مع جريدة "الأهرام"، أنه بعد زيارة رئيس جنوب السودان تم تكليف رئيس الوزراء إبراهيم محلب ووزارة الري بعمل وفد عالي المستوى يضمن 8 وزارات لزيارة جنوب السودان لبحث متطلبات واحتياجات الجنوب ومن المنتظر أن تتم الزيارة منتصف الشهر الحالي.

ورّحب مغازي، باستحداث شرطة للموارد المائية والري لبسط سيطرة الدولة ليس فقط على مسطح نهر النيل وإنما على جميع مرافق الري لمنع التعديات والمخالفات وأشكال التلوث وسرقات المياه أو حفر آبار دون تراخيص، مؤكدًا أنه ليس واردًا إحياء مشروع توصيل مياه النيل لمنطقة غرب الدلتا في الوقت الحالي.

 وأوضح مغازي، أنه غير وارد مطلقًا إلغاء غرامة زراعة محصول الأرز وسيتم تحصيلها من خلال النيابة العامة بعد إخطارها بأسماء المخالفين وبالفعل أرسلت النيابة هذه المخالفات للمزارعين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزير مغازي يؤكد عقد اتفاقية تعاون مع دارفور لإدارة موارد المياه الوزير مغازي يؤكد عقد اتفاقية تعاون مع دارفور لإدارة موارد المياه



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:06 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران
  مصر اليوم - الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt