توقيت القاهرة المحلي 23:52:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار حٍرص الوزارة على النهوض بواقع التعليم في مصر

طارق شوقي يؤكد تدريب معلمي"الأول والثاني الثانوي" 14 أيلول على الاستراتيجية الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق شوقي يؤكد تدريب معلميالأول والثاني الثانوي 14 أيلول على الاستراتيجية الجديدة

طارق شوقي يؤكد تدريب معلمي"الأول والثاني الثانوي
القاهرة - مصر اليوم
قال وزير التربية والتعليم، إنه سيتم تدريب معلمي الصفين الأول والثاني الثانوي بداية من 14 سبتمبر المقبل، ويستمر التدريب طوال العام الدراسي، على التدريس بالطريقة الجديدة وكيفية استخدام التكنولوجيا واستراتيجيات التعليم الجديدة وذلك بعد إعلان الوزير عن جعل الصف الثاني الثانوي سنة نقل للدفعة الحالية بأسلوب التقييم الجديد.   وأضاف الوزير في تصريحات صحفية، أن الصف الأول الثانوي سيعتبر تجريبيا وسنة نقل عادية سواء للطلاب الملتحقين بالصف الأول الثانوي في العام الدراسي الجديد أو في الدفعات المقبلة، بينما يتم اعتبار الصف الثانى الثانوى سنة نقل عادية في العام الدراسى المقبل فقط ، وليست ضمن الثانوية التراكمية أى سنة نجاح ورسوب فقط، بينما سيتم احتسابها ضمن المجموع التراكمي في السنوات المقبلة فور اقرار القانون من قبل مجلس النواب، أي إنه بعد دفعة العام الدراسي المقبل 2019/2020 سيكون دخول الطالب للجامعة من خلال مجموع الصفين الثاني والثالث الثانوي معا، موضحا أن التشعب في الصف الثاني الثانوي بداية من العام المقبل سيكون علمي وأدبي فقط.   وأشار الوزير إلى أن الوزارة قامت باعداد بناء بنوك أسئلة متعددة الصعوبة بمعايير دولية لكل المواد فى الصف الأول والثانى الثانوى، وبناء معايير التصحيح الإلكترونى للأسئلة، وبناء محتوى إلكترونى بمقاييس عالمية للصف الأول والثانى الثانوى وإتاحتها على منصة التعلم ببنك المعرفة المصري، مع وضع فيديوهات لتدريس المواد بالفيديو بالطريقة الجديدة التي تساعد علي الفهم.   وأكد أن واجب الوزارة سيكون توفير مدرس مؤهل داخل الفصول، داعيا الطلاب للاعتماد علي بنك المعرفة في المذاكرة بدلا من الطرق التقليدية للحفظ والتلقين والابتعاد عن الدروس الخصوصية لأنها لن تفيد.   وأوضح أن الوزارة استعدت للنظام الجديد من خلال بناء البنية التحتية الرقمية في أكثر من 2500 مدرسة ثانوية وأكثر من 11 ألف فصل، والعمل علي حل المشاكل التقنية التي واجهت الامتحانات الالكترونية والتصحيح الالكتروني، لافتا إلي أن الوزارة نجحت في تطبيق الامتحانات الالكترونية والتصحيح الالكتروني علي الصف الأول الثانوي بمتوسط 480 ألف امتحان يوميا في جميع أنحاء الجمهورية.   من جانبه، قال رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم رضا حجازي، إن الامتحانات في الصف الثاني الثانوي ستكون امتحانين فقط بمعدل امتحان واحد في كل نهاية فصل الدراسي الكترونيا عبر التابلت، مشيرا إلي تأدية جميع الطلاب الامتحانات الكترونيا حتي الذين لم يتسلموا التابلت العام الماضي وهم طلاب المنازل والخدمات عن طريق مراكز التطوير التكنولوجي.   وأوضح إنه سيتم طبع كتب للصفين الأول والثاني الثانوي لتكون إلي جانب التابلت في المذاكرة، مشيرا إلي قيام الوزارة بانهاء اجراءات استيراد التابلت مع الجهات المختصة لتوزيعه علي طلاب الصف الأول الثانوي في العام الدراسي الجديد.

قد يهمك أيضًا:

امتحانات أولى ثانوي الالكترونية ستتم بكفاءة تامة

طارق شوقي يُحدِّد 3 بدائل لامتحانات أولى ثانوي الإلكترونية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق شوقي يؤكد تدريب معلميالأول والثاني الثانوي 14 أيلول على الاستراتيجية الجديدة طارق شوقي يؤكد تدريب معلميالأول والثاني الثانوي 14 أيلول على الاستراتيجية الجديدة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt