توقيت القاهرة المحلي 08:55:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم العالي المصري يَستعرض تقريراً حول اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم العالي المصري يَستعرض تقريراً حول اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب

خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي
القاهرة - مصر اليوم

استعرض خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات، بشأن اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب بمقر جامعة المنصورة، بحضور أشرف عبدالباسط رئيس الجامعة، وأعضاء المجلس.أشار التقرير إلى أن فعاليات الاجتماع تمت بالتزامن مع احتفال جامعة المنصورة بيوبيلها الذهبي، ومرور 50 عامًا على إنشائها، وافتتاح فعاليات ملتقى الصداقة الدولي الأول لشباب الجامعات، بمشاركة  500 طالب مصري ووافد من 36 دولة؛ بهدف تعزيز روح التضامن والتعايش الإنساني بينهم.

وأبرز التقرير موافقة المجلس على إقامة مسابقة شبابية بين طلاب الجامعات المصرية، وذلك في إطار البرنامج القومي لدعم وتمكين الابتكار وريادة الأعمال في مجال الصحة والسكان، بالتعاون بين وزارتي الصحة والشباب والرياضة والمجلس القومي للسكان؛ بهدف رفع مستوى الطلاب، وتعميق الشعور بالانتماء لديهم، وإكسابهم المهارات والخبرات المطلوبة في إدراك وحل القضايا المجتمعية.

وفي إطار احتفالات جامعة المنصورة بيوبيلها الذهبي خلال العام الجامعي 2022؛ أوصى المجلس بالموافقة على عقد سمبوزيوم للنحت والتصوير والجرافيك بجامعة المنصورة لطلاب كلية الفنون الجميلة بالجامعات المصرية، خلال الفترة من 12 – 15 فبراير الجاري 2022.كما أوصى المجلس بضم (5) نواب رؤساء الجامعات لشئون التعليم والطلاب بجامعات (القاهرة، المنيا، كفر الشيخ، مدينة السادات، كفر الشيخ، سوهاج) لعضوية اللجنة التنفيذية العليا لمشروع محو الأمية؛ بهدف تنشيط العمل باللجنة من خلال تمثيل أكبر عدد من الجامعات، وتفعيل دور قطاع شئون التعليم والطلاب في هذا المشروع الوطني الهام.

أوصى المجلس أيضًا بالموافقة على إطلاق أول هاكاثون مصري على مستوى الدولة في موضوع المدن الذكية برعاية د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتنظيمه بجامعة بنها خلال الفترة من 12 – 14 مارس 2022 بالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركة أمازون، وذلك في ضوء تحقيق أهداف (رؤية مصر 2030) بالتحول نحو اقتصاد رقمي قائم على المعرفة، وتشجيع الابتكار والبحث والتطوير.ورحب المجلس بدعوة نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشئون التعليم والطلاب لحضور الملتقى الفني التاسع عشر لشباب الجامعات (تحت شعار معًّا لإحياء الموسيقى العربية)، والذي تُنظمه جامعة جنوب الوادي خلال الفترة من 4 - 11 مارس 2022.

قد يهمك أيضأ :

قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة في الجامعات الحكومية المصرية

خالد عبد الغفار يبحث سبل التعاون مع جامعة هارفارد في مجال تبادل الخبرات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي المصري يَستعرض تقريراً حول اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب وزير التعليم العالي المصري يَستعرض تقريراً حول اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt