توقيت القاهرة المحلي 16:15:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أقبلت على التعليم وهي في أواخر الخمسين من العمر

جدة إماراتية لديها 18 حفيدًا تفوز بجائزة "حمدان بن راشد" للأداء التعليمي المتميز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جدة إماراتية لديها 18 حفيدًا تفوز بجائزة حمدان بن راشد للأداء التعليمي المتميز

جائزة "حمدان بن راشد" للأداء التعليمي المتميز
أبوظبي ـ مصر اليوم

فازت جدة إماراتية تدعى "بنه الحمادي"، التي أنجبت 7 أبناء ولديها 18 حفيدًا، بجائزة "مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم" للأداء التعليمي المتميز"، فئة الدارس من كبار المواطنين، حيث لم يكن العمر بالنسبة إليها سببًا في توقف الحياة، بل إن الأمل والطموح كانا برفقتها حتى تمكنت من تحقيق أحد أحلامها الذي تمثل في الفوز بالجائزة.

ولم تكن الحياة لدى بنه الحمادي بيتاً وزوجاً وأبناء، بل كانت هي نفسها رقماً وإضافة للحياة، أقبلت على التعليم وهي في أواخر الخمسين من العمر عندما كبر أبناؤها وأنهوا دراستهم، والتحقت بمراكز تعليم الكبار بتشجيع زوجها.

وعانت «بنه» من الجهل وعلمت أنه الضياع بعينه عندما فشلت في أن تقرأ إرشادات حج البيت العتيق أو العمرة أثناء قضاء الفريضة.. وزاد التحدي عندما وجدت نفسها لا تستطيع قراءة القرآن.. وعندما وجدت نفسها عاجزة عن قراءة أخبار الدولة.. قررت التعلّم والالتحاق بركب التعليم حتى وصلت إلى الصف الثامن من المرحلة الإعدادية وفازت هذا العام بفئة الدارس من كبار المواطنين ضمن جائزة مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز.

أقرأ أيضًا:

"التعليم"يعلن عن مشروع لتنمية المهارات العلمية لتلاميذ المرحلة الإعدادية

وقالت بنه، إنها أخذت التميز عنواناً لها، ورسمت طريقها بدعم زوجها، ووضعت صوب عينيها قراءة القرآن الكريم، ولاقت دعماً لا محدود من إدارة مركز مدينة زايد للتعليم المستمر المتكامل للإناث في منطقة الظفرة وطاقمه التدريسي، وعلى رأسهم حمده مطر المنصوري. وأكدت أنها متابعة جيدة حالياً للأخبار المحلية عبر الإنترنت، وتجيد استخدام التكنولوجيا، وبحصولها على الجائزة تكون حققت حلماً من أحلامها، فقد أصبحت الجائزة دافعاً لها للتميز الدراسي والمثابرة في تكوين حياتها.

وأكدت: «لقد غمرتني فرحة كبيرة بما حققته من إنجازات، وأتمنى أن أكون حلقة تشجيع لمن هم في سني، فكل الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد لتحفيزه معنوياً ومادياً، وأتمنى له طول العمر ودوام الصحة، وأطمح لاستكمال دراستي حتى المرحلة الثانوية لأكون أكملت مشوارها».

وقد يهمك أيضًا:

جامعة الإمارات تجيز 3 رسائل ماجستير لطلبة الدراسات العليا

جامعة الإمارات تفتتح مختبر الطفولة المبكرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدة إماراتية لديها 18 حفيدًا تفوز بجائزة حمدان بن راشد للأداء التعليمي المتميز جدة إماراتية لديها 18 حفيدًا تفوز بجائزة حمدان بن راشد للأداء التعليمي المتميز



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 03:52 2026 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 21:56 2019 الأحد ,10 شباط / فبراير

يوفنتوس يفوز على مضيفه ساسولو "3-0" الأحد

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt