توقيت القاهرة المحلي 19:41:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد أن قرار الرد على اغتيال أبوالعطا تم اتخاذه بعد لحظات

زياد النخالة يوضح شروط وقف إطلاق النار في غزة ضد العدوان الإسرائيلي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زياد النخالة يوضح شروط وقف إطلاق النار في غزة ضد العدوان الإسرائيلي

زياد النخالة الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي
بيروت ـ كمال الأخوي

قال الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين زياد النخالة إن الاحتلال الإسرائيلي طلب وقف إطلاق النار مع المقاومة في غزة منذ ساعات الأولى لجريمته، مستدركًا: " لكن عندنا شروط يجب أن يلتزم بها أولاً". وأضاف النخالة في حوار مع قناة الميادين الليلة، "من شروطنا لوقف إطلاق النار وقف الاغتيالات ووقت إطلاق النار على مسيرات العودة والالتزام بالتفاهمات السابقة برفع الحصار عن غزة".

وأشار إلى أنه ومنذ الساعة الأولى لبدء الرد على اغتيال الشهداء تلقينا دعوات للتفاوض على وقف إطلاق النار، مع تأكيد الطرف المصري أن الإسرائيلي يطلب وقف النار ويؤكد التزامه. وأكد النخالة أنه وفي حال تم الاتفاق على وقف إطلاق النار وأخلت "إسرائيل" بأي بند منه سنكون بحل من الاتفاق، مبينًا أنه يوجد تفاهمات قديمة على "إسرائيل" الالتزام بها لوقف إطلاق النار.

وقال: "أتوجه بالتحية والتقدير للمقاومين الذين يوجهون إسرائيل ويقصفونها بالصواريخ"، مؤكدًا أن قرارنا بالرد على اغتيال الشهيد بهاء أبو العطا تم اتخاذه فورا بعد دقائق على عملية الاغتيال. وشدد على أن "سرايا القدس لم تستنفد كل ما بجعبتها من وسائل ميدانية، ولدينا خطط سابقة للرد على أي عدوان تقوم سرايا القدس بتنفيذ إحداها الآن".

أقرأ أيضًا:

مصادر تعلن "زياد النخالة أمين عام الجهاد الإسلامي يصل القاهرة الخميس"

وأشار إلى أن قرارنا منذ البداية كان استهداف العمق الإسرائيلي بالصواريخ، "وأنا لا أقبل بمقولة أن الجهاد هو ولي الدم لأنني اعتقد ان الشعب الفلسطيني هو ولي الدم". وبين النخالة أن باقي فصائل المقاومة موجودة على الأرض لكن سرايا القدس حاليا تتقدم المواجهة، وسرايا القدس وقيادة الجهاد الاسلامي هي التي حددت هذا القرار ونحن نتحمل المسؤولية بالكامل.

وقال: "قادرون في حركة الجهاد على إدارة المعركة لوقت طويل ضمن خطط مرفوعة سلفا.. وسنثبت للجميع اننا قادرون على مواجهة المعركة مع العدو وادارتها بنجاح". وأشار إلى رد الجهاد من غزة على "إسرائيل" يشمل الرد على العدوان الاسرائيلي الأخير على دمشق .. و"نحن نمتلك المقاوم الشجاع وجاهزون للشهادة".

وأكد الأمين العام للجهاد أن حركته لم تطلب من حلفائها في محور المقاومة المساعدة في المعركة الحالية ضد "إسرائيل"، مشددًا على أن سرايا القدس لا تطلق رصاصة واحدة دون قرار القيادة التي تتحمل المسئولية ذلك.

وقد يهمك أيضًا:

زياد النخالة يُشيد بقرار فتح معبر رفح

زياد النخالة يكشف عن الاستعداد التام لإنهاء الانقسام الفلسطيني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زياد النخالة يوضح شروط وقف إطلاق النار في غزة ضد العدوان الإسرائيلي زياد النخالة يوضح شروط وقف إطلاق النار في غزة ضد العدوان الإسرائيلي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt