توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفد المعارضة يجب أن يكون مكوَّنًا من الناشطين والمقاتلين الذين قادوا الثورة

السفير الأميركي يحذر أكراد سورية من أن معاناتهم مع نظام الأسد لا تحل بإجراءات أحادية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السفير الأميركي يحذر أكراد سورية من أن معاناتهم مع نظام الأسد لا تحل بإجراءات أحادية

عناصر كردية مسلحة
دمشق ـ رياض أحمد
ردَّت واشنطن عبر سفيرها في سوريا  روبرت فورد على الخطوة الأحادية التي اتخذها حزب الاتحاد الديموقراطي الكردي بإقامة حكم ذاتي في المناطق الكردية السورية، فأكد فورد أن بلاده تدعم وحدة سوريا، محذراً "أكراد سوريا من أن قضاياهم لن تحل بإجراءات أحادية".وقال في حديث صحافي نشر اليوم الجمعة، "لقد عبرنا منذ زمن عن دعمنا لوحدة سوريا". لافتاً إلى أن "الأكراد عانوا الكثير من نظام الرئيس السوري بشار الأسد وحتى قبل ذلك، لذا من السهل أن نفهم لماذا يتطلع الأكراد للتغيير". وأعرب فورد عن أمله في أن " يتذكر الشعب في المناطق الكردية السورية  أن أساس المشكلة جاء من نظام الأسد".وذكر الدبلوماسي الأميركي الأبرز في التعامل مع الملف السوري أن "القضايا الكردية هي قضايا دستورية يجب أن يتفاوض جميع السوريين عليها، فلا يمكن حلها من خلال الإجراءات الأحادية". وأضاف أنه "من الأفضل الآن للأكراد أن يركزوا على إنجاح الثورة وإنجاح المعتدلين في الثورة، لتحل القضايا الدستورية لاحقا". وحول الظروف التي تؤخر انعقاد جنيف2 ،  شدد فورد على أهمية الحل السياسي في سوريا لإنهاء "حرب استنزاف دامية لا يمكن لطرف أن يحقق فوزا حاسما فيها"، لافتاً إلى صعوبة عقد مؤتمر جنيف2، ولكنه قال إنه "إذا كان هناك حسن نية  فمن الممكن عقد المؤتمر قبل نهاية العام".واكد فورد أنه من الضروري ضم أصوات معارضة، من الناشطين والمقاتلين، إلى وفد المع ارضة للتفاوض، موضحا أن "الولايات المتحدة اعترفت بالائتلاف قبل 11 شهرا ممثلا شرعيا للشعب السوري، وهذا كان قبل أن تكون لديها علاقة رسمية مع الأكراد وممثلين عن مجالس محلية وقبل أن تكون لديها علاقة رسمية مع ممثلين من الجماعات المسلحة. لدينا كل هذه العلاقات الآن ونعتقد أن هذه المجموعات باتت الممثلة بشكل أكبر للشعب السوري الآن".
وختم قائلاً  "يجب أن يكون وفد المعارضة مكونا من الأشخاص والناشطين والمعارضين الذين قادوا الثورة والمقاتلين الذين يقاتلون ضد النظام، هذا هو الوفد الذي بإمكانه أن يقدم نتائج على طاولة المفاوضات لأنه سيكون على الطرفين، المعارضة والنظام، تقديم التنازلات".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير الأميركي يحذر أكراد سورية من أن معاناتهم مع نظام الأسد لا تحل بإجراءات أحادية السفير الأميركي يحذر أكراد سورية من أن معاناتهم مع نظام الأسد لا تحل بإجراءات أحادية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt