توقيت القاهرة المحلي 23:39:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملفّ الاقتصاديّ والسياسيّ على رأس المحادثات وتقديم الشكر للدولتين

الرئيس الموَقَّت يغادر إلى الكويت في جولة خليجيَّة ومنها إلى الإمارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس الموَقَّت يغادر إلى الكويت في جولة خليجيَّة ومنها إلى الإمارات

الرئيس الموَقَّت عدلي منصور في جولة خليجيَّة
القاهرة ـ أكرم علي
غادر الرئيس المصري الموقَّت عدلي منصور، مطار القاهرة، صباح الأربعاء، متجهًا إلى الكويت، في ثاني جولاته الخليجية منذ توليه منصبه في تموز/ يوليو الماضي، بعد زيارة للملكة السعودية، وتستغرق زيارة منصور في الكويت بضعة أيام، ويبحث خلالها الملفّات المشتركة بين الجانبين، والتي سيأتي الملفّ الاقتصاديّ في مقدمتها، ويليها الملفّ السياسيّ وتقديم الشكر و"الإعراب عن تقدير مصر لدولة الكويت على موقفها الداعم لها، ومساندتها خلال المرحلة الحالية".ومن المقرَّر أن يكون في استقبال الرئيس عند وصوله إلى مطار الكويت أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، فضلاً عن كل من ولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، ورئيس الوزراء الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح، ورئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم، ووزير الخارجية صباح الخالد الحمد الصباح.
وتُعقد جلسة محادثات منفردة بين منصور وصباح الأحمد، تليها جلسة محادثات موسَّعة، فمأدبة غداء يقيمها أمير دولة الكويت تكريمًا للرئيس الموقّت.
ويختتم الرئيس الموقّت منصور جولته الخليجية بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث من المقرر أن يكون في استقباله رسميًا في مطار أبو ظبي ولي عهد أبو ظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ووزير العدل الإماراتي الدكتور هادف الظاهري.
ومن المقرر أن يَعقد الرئيس الموقّت جلسة محادثات مع رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، الخميس، في قصر الروضة في مدينة العين، تليها مأدبة غداء يقيمها ولي عهد أبو ظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، تكريمًا للرئيس المصري الموقَّت في قصر الإمارات، كما يعقد منصور لقاءً مع نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم إمارة دبى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
وأعلن  أمير الكويت صباح الأحمد الصباح تضامنه الكامل مع "ثورة 30 يونيو" وكانت الكويت من أوائل الدول العربية بل الخليجية التي تعترف بـ "خارطة الطريق" المصرية، وتساهم في دفعها للنجاح، حيث قدمت قرابة 3 مليارات دولار كقروض لدعم الاحتياطي النقدي، فضلاً عن مناقشة مساندة مصر بمنحة لا تُردُّ قيمتها مليار دولار.
وكانت كذلك دولة الإمارات العربية من أولى الدول العربية التي اعترفت بـ "خارطة الطريق" المصرية، ودعمت الحكومة المصرية بشكل كامل، وضخت معونات تزيد على 4 مليار دولار.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الموَقَّت يغادر إلى الكويت في جولة خليجيَّة ومنها إلى الإمارات الرئيس الموَقَّت يغادر إلى الكويت في جولة خليجيَّة ومنها إلى الإمارات



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt