توقيت القاهرة المحلي 22:43:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يجب على الحكومة والجماعة المصالحة لأن الحملات الأمنية لا تكفي

بهاء الدين يؤكدّ أنّ العملية السياسية الشاملة هي التي تحقق استقرار البلاد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بهاء الدين يؤكدّ أنّ العملية السياسية الشاملة هي التي تحقق استقرار البلاد

نائب رئيس الوزراء وزير التعاون الدّولي زياد بهاء الدين
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي أكدّ نائب رئيس الوزراء وزير التعاون الدّولي زياد بهاء الدين، أنّ الحكومة وجماعة "الإخوان المسلمين" يجب أنّ يسعيا للمصالحة، لأن العملية السياسية الشاملة، وليس الحملات الأمنية هي التي يمكن أنّ تحقق استقرار البلاد. وأوضح، بهاء الدين، في تصريحات للصحافيين، الثلاثاء، أنّ "الأمن ضروري ومهم لمصر ، لكنه ليس الشيء الوحيد الذي ينقلنا إلى حيث نريد ولا بد أنّ يكون هناك إطار سياسي كذلك". وتابع "في النهاية، هذه الدولة تحتاج إلى أنّ تتحرك نحو إطار لاتفاق سياسي من نوع ما، إنها تحتاج إلى إطار سياسي يكون أكثر شمولاً للجميع." وطرح بهاء الدين مبادرة في آب/أغسطس الماضي، دعا فيه لإنهاء حالة الطوارئ والمشاركة السياسية للأحزاب كلها وضمان حقوق الإنسان ومن بينها حق التجمع الحر. وعبر عن أمله في إمكان التوصل إلى حل وسط حتى في وجود كبار قادة الجماعة في السجن، وقولهم إن جماعتهم سلمية ولا تحتاج لنبذ العنف، وهو مطلب رئيسي للحكومة في السابق.
وأشار بقوله "لا أعتقد أنّ وجود بعض أو أغلب أو كل القيادة في السجن هو المانع الوحيد أمامهم لاتخاذ خطوة للأمام، وأنّ يقولوا نحن على استعداد لإعطاء بادرة على أننا سنترك هذا النهج من العنف وننضم إلى خارطة الطريق". ولفت أن "الإخوان المسلمين" لهم "شأن هائل في مجال الاشتهار بالعنف واستمراره". وتوقع أنّ يتمكن الاقتصاد من النمو رغم القلاقل، لكنه عبر عن آمال في أنّ يقفز معدل النمو إلى سبعة في المائة حالما خفت حدة الأزمة. مشيرًا إلى أنّ "الاقتصاد سيستمر في النمو بما بين اثنين وثلاثة في المائة سنويا، لكن أتمنى أنّ يكون باستطاعتنا الوصول إلى أداء أكبر". وأوضح أنّ "مصر كغيرها من الدول يمكن أنّ تتعايش مع مستوى معين من عدم الاستقرار".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بهاء الدين يؤكدّ أنّ العملية السياسية الشاملة هي التي تحقق استقرار البلاد بهاء الدين يؤكدّ أنّ العملية السياسية الشاملة هي التي تحقق استقرار البلاد



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt