توقيت القاهرة المحلي 13:07:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عضو يستبعد لـ"مصر اليوم" عقد لقاءات بين الطرفين خلال جلسات المؤتمر

وفد يضم ليبراليين و"إخوان" يغادر لأول مرة معًا إلى بولندا لحضور مؤتمر عن مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفد يضم ليبراليين وإخوان يغادر لأول مرة معًا إلى بولندا لحضور مؤتمر عن مصر

جانب من اشتباكات سابقة بين مؤيدي الرئيس السابق محمد مرسي ومعارضيه
القاهرة ـ أكرم علي

غادر القاهرة، الجمعة، وفد مصري يضم 14 شخصا لحضور مؤتمر سياسي في بولندا، يناقش التحولات السياسية بعد الثورات والمتغيرات في مصر مؤخرا.ويضم الوفد المصري شخصيات تنتمي للتيار الليبرالي والإسلامي وذلك لأول مرة يجتمعان سويا في مكان واحد، وذلك بدعوة من السفارة البولندية بالقاهرة.ويشارك فى المؤتمر من مصر مؤسسة حركة 6 أبريل أحمد ماهر، ومحمد أنور السادات رئيس حزب الإصلاح والتنمية، محمد عبد الحليم، أحمد داود صحفي ووكيل مجلس الشعب السابق أشرف ثابت، المنتمي لحزب النور السلفي، ياسمين فيصل محلل اقتصادي بالسفارة البولندية، سوزي عدلي أستاذ القانون بحقوق الإسكندرية ،الدكتور عمرو حمزاوى وزوجته الفنانة بسمة، محمد السعيد طوسون المنتمي لجماعة الإخوان المسلمين ، وهدي عبد المنعم أعضاء مجلس الشعب السابق ، وإيهاب عادل رمزي محامي وعضو مجلس شعب سابق، والمحامية فضية عبد الرحمن عضو مجلس الشورى السابق عن جنوب سيناء، والناشطة السياسية إسراء عبد الفتاح و طلعت مرزوق عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان.واستبعد رئيس حزب الإصلاح والتنمية محمد أنور السادات، عقد لقاءات مع ممثلي الإخوان في المؤتمر، مشيرا إلى أن مشاركتهم تتمثل في جلسات آخرى غير التي يشارك فيها أعضاء التيار الليبرالي.وأكد السادات لـ "مصر اليوم" أن مشاركته في المؤتمر بناء على دعوة جاءت له للمشاركة في مؤتمر خارجي يناقش الوضع السياسي في مصر خلال الفترة الأخيرة، ويحتم عليه نقل الرؤية الصحيحة أمام العالم الخارجي.ومن جانبها أكدت السياسية إسراء عبد الفتاح أنها علمت بوجود مجموعة البرلمانين المصريين السابقين التابعين لجماعة الإخوان المسلمين والسلفيين، وأن لهم جدولا خاصا بعيداً عن المؤتمر.وأوضحت عبد الفتاح خلال تغريده لها بصفحتها الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أنه من "الواضح أن هناك جلسات حوار ستعقد بين البرلمانين المصريين السابقين باختلاف أيديولوجياتهم وبين الحكومة البولندية والسفارة المصرية في بولندا" .وتساءلت عبد الفتاح "أيجلس الإخوان علي مائدة الحوار خارج البلاد وتحت استضافة الغرب الأوروبي فقط، ويقتلون المصريين ويمارسون الإرهاب ويقاطعون المبادرات رافضين التعامل مع ما وصفوه بـ "حكومة الانقلاب" ويصدرون فقط للغرب أنهم يتحاورون" .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد يضم ليبراليين وإخوان يغادر لأول مرة معًا إلى بولندا لحضور مؤتمر عن مصر وفد يضم ليبراليين وإخوان يغادر لأول مرة معًا إلى بولندا لحضور مؤتمر عن مصر



GMT 23:41 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

GMT 00:26 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مصر ترد بالمثل على إثيوبيا وتطرد مستشار سفارتها بالقاهرة

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt