توقيت القاهرة المحلي 22:43:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن اتِّباع سياسة تنوُّع مصادر السلاح حتى لا تخضع لأيِّ قرارات

وزير الإنتاج الحربي يؤكِّد أن تقليص المساعدات الأميركية لن يؤثِّر على الجيش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الإنتاج الحربي يؤكِّد أن تقليص المساعدات الأميركية لن يؤثِّر على الجيش

عناصر تابعة للجيش المصري
القاهرة ـ أكرم علي

أكد وزير الإنتاج الحربي المصري رضا حافظ أن تقليص المعونة الأميركية لمصر لن يؤثر بأيذ شكل على قدارت القوات المسلحة المصرية، مشددًا على وجود بدائل ومخططات آخرى.وأوضح رضا حافظ خلال الاحتفال بالعيد التاسع والخمسين للإنتاج الحربي، الخميس، أن الجيش المصري بعد العام 1973 تكز على تنويع مصادر السلاح، حتى لا تستطيع أي دولة التأثير على كفاءة القوات المسلحة القتالية، قائلاً "لدينا البدائل، ونحن كوزارة نضع جهدنا لتوفير كل شيء حتى لا يؤثر علينا أحد".وكشف حافظ عن وجود حلم لدى الشعب المصري بإنتاج طائرة مصرية، مؤكدًا أن مصانع الهيئة للعربية للتصنيع تعمل على هذا الحلم بمعاونة وزارة الإنتاج الحربى.وأوضح حافظ، أن مصر أنتجت طائرة مصرية فى الستينات من القرن الماضى، ولكن المشروع توقف بسبب حرب 1976، قائلاً "الدولة والقوات المسلحة تسعى خلال الوقت الراهن لإنتاج طائرة مصرية.
وعن إنتاج الدبابات "M1" التي يتم إنتاجها داخل مصانع الوزارة، باعتبارها دبابة القتال الرئيسية للجيش المصري، أكد حافظ أنها لم تتأثر، بعد تقليص المعونة الأميركية لمصر، انطلاقًا من سياسة البدائل التي تتبعها دائمًا القوات المسلحة المصرية.
وأشار وزير الإنتاج الحربي إلى أن هناك تعاونًا كبيرًا مع عدد من الدول خلال الوقت الراهن، من أجل الحصول على معدات متطورة وخامات صناعية جديدة، بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي للجيش المصري في كل ما يتعلق بإنتاج الأسلحة والذخائر.
وشدد حافظ على أنه لا يمكن لأي دولة أن تحجر على مصر في كل ما يتعلق بإنتاج الأسلحة والذخائر، داعيًا أبناء الإنتاج الحربي إلى السعي والاجتهاد من أجل تحقيق الاكتفاء الذاتي في هذا المجال، من خلال معاونة الهيئة العربية للتصنيع.
ودعا وزير الإنتاح الحربي الشعب المصري إلى مساندة القوات المسلحة في حماية الأمن القومي لمصر، وذلك من خلال توفير حاجاتها من جميع أنواع الذخائر، والعديد من الأسلحة والمعدات، المختلفة، مشيرًا إلى نجاح "الإنتاج الحربي" في تحقيق تطور كبير في صناعة الأسلحة، وزيادة قدرتها على إصابة أهدافها بدقة.
وأشار الوزير إلى أنه تم الاتفاق مع وزارة الاستثمار على بدء اتخاذ الخطوات التنفيذية لإعادة شركة النصر للسيارات، لتكون أول سيارة تنتج بأيدٍ مصرية.
وأكد الوزير أن "الإنتاج الحربي" تسعى لأن تكون مصانعها قاطرة الصناعة والتنمية في مصر، من خلال القدرات الفنية والتكنولوجية الكبيرة التي تمتلكها، سواء في قطاعات الصناعات العسكرية، أو القطاعات المدنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإنتاج الحربي يؤكِّد أن تقليص المساعدات الأميركية لن يؤثِّر على الجيش وزير الإنتاج الحربي يؤكِّد أن تقليص المساعدات الأميركية لن يؤثِّر على الجيش



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt