توقيت القاهرة المحلي 23:58:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد اعتقالها 3 صحافيين في حلب وتعذيب أحدهم

جبهة "النصرة" تدمر حسينية في دير الزور شرق سورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جبهة النصرة تدمر حسينية في دير الزور شرق سورية

تدمير حسينية في محافظة دير الزور السورية من قبل جبهة "النصرة"
دمشق - جورج الشامي

بعد أن اعتقلت 3 صحافيين وقامت بتعذيب أحدهم في حلب خلال الأسبوع الماضي، قامت جبهة النصرة المرتبطة بتنظيم القاعدة بتدمير حسينية شيعية في محافظة دير الزور شرق سورية. اعتقلت جبهة النصرة الزميل الصحافي مصطفى الأحمدي، أبو جعفر الحلبي، الأربعاء الماضي في جرابلس في حلب، وقامت بتعذيبه في الشارع أمام الناس، ولا أخبار عنه حتى اللحظة، بعد أخذه إلى "فرع الجبهة" بحسب نشطاء، ومصطفى صحافي سوري، قام بتغطية الأحداث في شمال البلاد، وعمل منذ بداية الحراك الثوري في طرابلس في البث المباشر في جولات ميدانية مع قناة الجزيرة مباشر.
وما يزال ولليوم السابع على التوالي كل من الإعلاميين مصعب الحامدي ويلمز باشا معتقلين لدى جبهة النصرة في تل أبيض بالرقة، وهما من أبناء رأس العين في الحسكة اعتقلوا بدعوة وجودهم قرب موقع الفرقة 17.
ونفذت الجبهة اقتحاماً للبيت الذي كانا يقيمان به أثناء حضورهما مؤتمر المرأة السورية في تل أبيض ولا تزال جبهة النصرة تتحفظ على إطلاق سراحهما حتى اللحظة رغم الجهود المبذولة.
فيما دمر مقاتلون موالون لتنظيم القاعدة حسينية شيعية في محافظة دير الزور شرق سورية، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان الأحد.
وأفاد المرصد بأن "الهجوم وقع الجمعة في قرية حطلة ذات الغالبية السنية في ريف دير الزور حيث قتلت المعارضة المسلحة الثلاثاء 60 شخصا على الأقل من الشيعة المؤيدين للنظام عقب هجوم على مركز لمقاتلي المعارضة".
وقال المرصد في بيان "أظهرت أشرطة مصوّرة تدمير "الدولة الإسلامية في العراق والشام"، حسينية للطائفة الشيعية في قرية حطلة في ريف دير الزور". وتنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام" هو نتيجة اتحاد الجناح العراقي من تنظيم القاعدة وإسلاميي جبهة النصرة.
وفي أحد هذه التسجيلات المصورة، تظهر الحسينية مدمرة إثر انفجار في حين يطلق مقاتلون هتافات التكبير. ويتهافت عدد من الأشخاص نحو ركام المبنى في حين يحمل أحدهم الراية السوداء التي يحملها عادة أنصار تنظيم القاعدة.
وتم الإعلان عن تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام" في نيسان/أبريل الماضي من جانب زعيم الجناح العراقي في تنظيم القاعدة أبو بكر البغدادي، إلا أن هذه المجموعة تم رفضها من جانب زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري.
وفي مدينة دير الزور، سيطر مقاتلون من جبهة النصرة على مقر مصرف ومبنى المحكمة العسكرية بعد مواجهات عنيفة مع القوات الحكومية وفق المرصد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهة النصرة تدمر حسينية في دير الزور شرق سورية جبهة النصرة تدمر حسينية في دير الزور شرق سورية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt