توقيت القاهرة المحلي 00:52:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الاشتراكي المصري" يحمل مرسي "والإخوان" المسؤولية عن الهجوم

مصدر أمني يؤكد أن شقيق أبو شيته وجهاديين وراء عملية اختطاف الجنود

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصدر أمني يؤكد أن شقيق أبو شيته وجهاديين وراء عملية اختطاف الجنود

المتهم الأول في "تفجيرات طابا" حمادة أبو شيته
القاهرة ـ الديب أبو علي
أكد مصدر أمني أن مدبري عملية اختطاف الجنود الـ7 في شمال سيناء هم شقيق المتهم الأول في "تفجيرات طابا" حمادة أبو شيته ويدعى هاني أبو شيته ومجموعة من الجهاديين في سيناء، فيما حمَّل الحزب "الاشتراكي المصري" الرئيس محمد مرسي وجماعة "الإخوان" والمتحالفين معها المسؤولية الكاملة عن حادثة اختطاف الجنود المصريين السبعة. وأشار المصدر إلى أن عملية الاختطاف جاءت ردًا على تعرض شقيق الأول  المحكوم عليه بالإعدام في قضية "تفجيرات طابا" إلى التعذيب داخل السجن ما أدى إلى إصابته بالعمى.  وأضاف المصدر أن أبو شيته متهم بالهجوم على قسم شرطة في العريش، وعلى مصرف خلال صيف العام 2011، والذي لقي فيه مدني حتفه، كما قُتل 5 من أفراد الشرطة.  وتابع المصدر الأمني قائلاً "إن المفاوضات ما زالت تجري مع هاني أبو شيته ومجموعة الخاطفين للإفراج عن الجنود مقابل إعادة محاكمة شقيقه، وضمان نقله لمستشفى متخصص لتلقي العلاج، وتقديم المسؤولين عن تعذيبه للمحاكمة.  وحمَّل الحزب "الاشتراكي المصري" الرئيس محمد مرسي وجماعة "الإخوان" والمتحالفين معها المسؤولية الكاملة عن حادثة اختطاف الجنود المصريين السبعة، وقال الحزب "إن ما حدث استمرار للسياسات الأمنية الفاشلة والمتواطئة أحيانًا مع الجماعات الإرهابية والإجرامية التي ترتفع الآن في سيناء، بالتعاون أيضًا مع الموساد الإسرائيلي وقوى خارجية أخرى".  وحذر الحزب من خلال صفحته الرسمية على "فيسبوك" الحكام من استمرار اللعب بورقة سيناء ضمن الصراعات داخل السلطة، مشيرًا إلى أن "أمن مصر القومي لا يمكن التعامل معه بهذا الاستهتار".   وأبدى "الاشتراكي المصري" تشككه وعدم اطمئنانه لعملية التفاوض الجارية الآن مع الإرهابيين، والتي يتولاها قادة "إخوانيون" و"سلفيون".   
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصدر أمني يؤكد أن شقيق أبو شيته وجهاديين وراء عملية اختطاف الجنود مصدر أمني يؤكد أن شقيق أبو شيته وجهاديين وراء عملية اختطاف الجنود



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt