توقيت القاهرة المحلي 19:28:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصادر تكشف تفاصيل مباحثات وفد أمني إسرائيلي مع مسؤولي جهاز المخابرات المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصادر تكشف تفاصيل مباحثات وفد أمني إسرائيلي مع مسؤولي جهاز المخابرات المصرية

جهاز المخابرات المصرية
القاهرة - مصر اليوم

كشفت  مصادر أن "تل أبيب أرسلت وفدا إلى مصر، للتباحث مع مسؤولين في جهاز المخابرات المصرية حول ملفات حساسة قد تحدد مصير المنطقة. وأشارت ، نقلا عن مصادر لم تكشف هويتها، إلى ان القضايا التي تناولها الوفد الإسرائيلي "قد تكون سببا في إشعال، أو إخماد، جبهة مواجهة جديدة مع إسرائيل".وأوضحت الصحيفة أن "هذه الزيارة التي جاءت سرا وبعيدا عن ضجيج وسائل الإعلام، تزامنت مع حالة التوتر على الحدود اللبنانية، وما شهدت من تصعيد عسكري وقصف متبادل بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله اللبناني، وكشفت عن مدى التخوف الإسرائيلي الكبير من امتداد نيران هذا التصعيد لقطاع غزة، وتشارك فصائل المقاومة في فتح جبهة قتال جديدة ومؤقتة".

ولفتت إلى أن "الوفد الإسرائيلي الذي ضم رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي السابق، مئير بن شبات، وخلفه، إيال حولتا، الذي سيتولى مهامه رسميا في منتصف أغسطس الجاري، إضافة لمسؤولين إسرائيليين آخرين، أجرى لقاء سريا مع مسؤولين في جهاز المخابرات المصرية استمر لأكثر من 4 ساعات متواصلة". وأفادت بأنه "وبحسب المعلومات التي حصلت عليها، فإن الهدف الأول والرئيسي من زيارة الوفد الإسرائيلي المفاجئة للقاهرة، هو منع فصائل المقاومة في غزة، وعلى رأسها حركتا "حماس" و"الجهاد الإسلامي"، من مساندة حزب الله في تصعيده العسكري، وإشعال التوتر على حدود القطاع، بالمظاهرات والبالونات الحارقة، أو حتى الطلب من الفلسطينيين التوجه نحو نقاط التماس على حدود غزة"، موضحة أن "الوفد الإسرائيلي طلب من الجانب المصري ممارسة أشد وأقصى الضغوطات على الفصائل الفلسطينية لمنع فتح جبهة قتال جديدة في الوقت الراهن، وفي ظل حالة التوتر على الحدود اللبنانية مع حزب الله، وأنه في حال تم ذلك فسيكون هناك رد إسرائيلي رادع وقوي ضد أهداف وقادة الحركتين".

كما كشفت المصادر أن "الوفد الإسرائيلي حصل على ضمانات من الجانب المصري بمحاولة السيطرة على حالة الهدوء في قطاع غزة، ومنع انفجارها، من خلال سلسلة اتصالات ستجري مع قادة الفصائل الفلسطينية، لمحاولة التهدئة ومنع الانجرار لجولة تصعيد جديدة قد تكون نتائجها قاسية على الجميع". هذا وشهدت المنطقة الحدودية بين لبنان وإسرائيل، وبالتحديد مزارع شبعا، يوم الجمعة الماضي، توترا متصاعدا وتبادلا للقصف بين الجيش الإسرائيلي و"حزب الله" اللبناني، وذلك بعد أن أطلقت أكثر من 10 صواريخ من منطقة مزارع شبعا بجنوب لبنان نحو الجليل الأعلى. وقد أعلن الجيش الإسرائيلي أنه تم اعتراض معظم هذه الصواريخ، بينما سقطت بقية القذائف في مناطق مفتوحة بمنطقة جبل روس. بدوره، تبنى "حزب الله" الهجوم الصاروخي الذي تسبب في إطلاق صافرات الإنذار الإسرائيلية في الجولان والجليل الأعلى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس المخابرات المصرية في ليبيا لدعم خارطة الطريق

رئيس المخابرات المصرية يبحث مع وزير الدفاع الإسرائيلي تحقيق التهدئة الشاملة وملف الأسري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر تكشف تفاصيل مباحثات وفد أمني إسرائيلي مع مسؤولي جهاز المخابرات المصرية مصادر تكشف تفاصيل مباحثات وفد أمني إسرائيلي مع مسؤولي جهاز المخابرات المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt