توقيت القاهرة المحلي 06:41:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيّن أنَّ قتل الأسرى محظور بموجب القانون الدولي

مفوض الأمم المتحدة يطالب الجيش المصري بالتمييز بين المدنيين والمتطرَّفين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مفوض الأمم المتحدة يطالب الجيش المصري بالتمييز بين المدنيين والمتطرَّفين

الاقباط المدبوحين علي يد داعش
القاهرة – أكرم علي

أكد مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان زيد رعد الحسن، أنَّ عملية الذبح الجماعي التي ارتكبت بحق الـ 20  قطبي، ورجلًا مسيحيًا آخر في ليبيا، تعد جريمة خسيسة استهدفت أشخاصًا على أساس دينهم.

وحث زيد رعد الحسن، الليبيين بضرورة الإتحاد ضد المتطرَّفين الذين يشنون هجمات على أساس ديني أو عرقي أو قومي أو عنصري أو سياسي.

 وقال المفوض السامي زيد في بيان له اليوم الثلاثاء: "ينبغي على الجميع أنّ يدين بشكل صريح جريمة القتل الوحشية التي ارتكبت بحق هؤلاء الأشخاص والمحاولة الفظيعة لتبرير هذه الجريمة وتمجيدها من خلال الفيديو، كما ينبغي أنّ تأتي هذه الإدانة بشكل خاص من الشعب الليبي الذي يجب أن يقاوم طلبات ومشاريع الجماعات المتشدّدة".

وأضاف أنَّ "قتل الأسرى أو الرهائن محظور بموجب القانون الدولي و الشريعة الإسلامية ."

وبيّن زيد، أنَّه يجب على القوات الجوية المصرية أنَّ تضمن في سياق ردها الإحترام الكامل لمبادئ التمييز بين المدنيين والمقاتلين وبين الأعيان المدنية والأهداف العسكرية.

وحث المفوض السامي، جميع الأطراف في ليبيا على السعي إلى حوار جدي  لوضع حد للنزاع الجاري، للانخراط بشكل بناء في الجهود التي يبذلها الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة برناردينو ليون للمضي قدمًا في عملية سياسية تشمل الجميع، وتهدف إلى معالجة التحديات السياسية والأمنية المهولة في ليبيا.

وذكر، أنَّه تم ذبح الـ 21 رجلًا في ظل بيئة تعاني من زيادة انعدام القانون في ظل  الصراع المسلح في ليبيا.

في سياق متصل،  حوى تقرير الأمم المتحدة حول أوضاع حقوق الإنسان، الذي تم نشره الأسبوع الماضي، على معلومات مفصلّة عن العنف والقتال المتفشيان في البلاد، الأمر الذي يؤثر تأثيرًا سيئًا على المدنيين بشكل عام، لاسيما المسيحيين الأقباط والأقليات الأخرى والمهاجرين والصحافيين والمدافعين عن حقوق الإنسان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفوض الأمم المتحدة يطالب الجيش المصري بالتمييز بين المدنيين والمتطرَّفين مفوض الأمم المتحدة يطالب الجيش المصري بالتمييز بين المدنيين والمتطرَّفين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt