توقيت القاهرة المحلي 17:42:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتكلّف نحو 1.25 مليون جنيه إسترليني لبنائه

بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا

منزل آن وجون إلدريدج
لندن - سليم كرم

 بعد 47 عاما في نفس المنزل، قام آن وجون إلدريدج بالضبط بما تريد الحكومة أن يقوم به الجيل الأكبر سنا، وباعا منزلهما، واشتريا منزلا للأسرة مصغرا.

بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا

عمرهما المتقدّم، كلاهما في أواخر السبعينيات، يعني أنهما بحاجة إلى منزل أصغر بدور واحد مع حديقة يمكن التحكم فيها، ولكن بعد أشهر من تشتيت البحث عن المنازل، خرج الزوجان من الفراغ.

يقول جون، رجل أعمال متقاعد: "أنا متأكد من وجود بعض البناغل الجميلة، ولكن ليس ما نريده. يبدو أنهم صغيرون جدا، وهم محاصرون معا. أنا أكره كلمة "طابق"، إنه منزل من طابق واحد ومكان رائع للم شمل الأسرة".
منذ بنيت البيوت الخوص البريطانية الأولى في ويستغات على البحر في كينت في نحو عام 1870، أصبحت بهدوء الأكثر متعة من جميع المنازل، ولكنها ازدهرت البنغلات بين الحروب.

بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا

على الرغم من أوجه القصور الجمالية، راحة هذه المنازل لأولئك الذين لا يريدون استخدام السلالم يعني أنهم غالبا ما يباعون بمبلغ كبير نسبيا. ويقدر إد بينيت من وكالة العقارات ويلسون وبيتس يقدر الطابق الواحد المكون من ثلاث غرف نوم في سوق دنهام في نورفولك سوف يتكلف ما بين 200 ألف جنيه إسترليني و350 ألف جنيه إسترليني، في حين أن المنزل من ثلاث غرف نوم سيتكلف نحو 180 ألف إلى 300 ألف، لكنها نادرا ما تكون جميلة الشكل.

بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا

آل إلدريدج، الذين لديهما ثلاثة أطفال بالغين، قررا عدم استعدادهما لتقديم تنازلات. منزل الزوجين الحالي هو بيت مزرعة، داخل منطقة كوتسولدز من الجمال الطبيعي المتميز، وقررا الاستفادة من واحدة من حقولهم لبناء طابق واحد. استأجرا المهندس المعماري ريتشارد هوكس، مؤسس هوكس للعمارة، لوضع الخطط. المنزل، قيد الإنشاء حاليا، هو غير عادي. منزل مبهج، مبتكر مستوحى من الطبيعة. يحتوي المخطط المفتوح على سقف مكسو بالزنك مصمم ليشبه الورقة.

مثل الورقة الحقيقية، يميل قليلا إلى توجيه مياه الأمطار على طول "الجذع"، والذي يتم استخدامه لإطعام سلسلة من البرك والجداول حول المنزل. سوف تكون هذه المساحة بمثابة مطبخ وغرفة طعام وغرفة معيشة ومكتب، مع نوافذ زجاجية ممتدة من الأرض حتى السقف تتوفر مناظر بانورامية. غرف النوم في الجناح الثاني، أكثر متعة وحصينة. وسقفها الأخضر والأخشاب مع الكسوة الحجرية التي تساعدها على الاندماج في محيطها البوقي.
وبدأ العمل في الصيف الماضي، وبحلول أكتوبر، يأمل الزوجان في أن يكونا قادرين على الانتقال إلى العقار الذي سيكلف حوالي 1.25 مليون جنيه إسترليني لبنائه.

لا يتم بناء هذه المنازل دائما بتكلفة ضخمة من الألف إلى الياء. بعض المتقاعدين يشترون بنغل تقليدي ومن ثم يعيدون تشكيله. مع ميزانية قدرها 114 ألف جنيه إسترليني (باستثناء ضريبة القيمة المضافة والرسوم المهنية)، وقد حول المهندسون المعماريون بنغلا صغيرا يبدو متوسطا في قرية أكثر قربا من كامبريدج إلى منزل أكبر للزوجين اللذين يريدان منزلا معزولا في المستقبل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا بيت مستوحى من الطبيعة يحلّ مشكلة السكن في بريطانيا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح حزب الله ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt