توقيت القاهرة المحلي 11:07:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بأربع رحلات "شارتر" جديدة من أوروبا وشرق أسيا

بداية مبكرة للاستعداد للموسم الشتوي في الأقصر وأسوان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بداية مبكرة للاستعداد للموسم الشتوي في الأقصر وأسوان

معبد حتشبسوت
القاهرة ـ مصر اليوم

كشف ثروت العجمي مستشار غرفة الشركات السياحية في الأقصر عن البداية المبكرة للاستعداد للموسم الشتوي في الأقصر وأسوان والذي سيبدأ في أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، لافتا إلى أن المؤشرات المبدئية تشير إلى أن الموسم الشتوي هذا العام جيد وسيكون أفضل من الموسم الماضي.

وأوضح العجمي أن هناك احتفالية ستتم يوم 20 سبتمبر/ أيلول في الأقصر بمناسبة افتتاح خطوط طيران مباشرة، من أوروبا ودول شرق أسيا، عبر الخطوط الجوية التركية، والتي ستبدأ أولى رحلاتها في 24 سبتمبر/ أيلول المقبل بواقع 4 رحلات أسبوعية، موضحا أن الرحلات ستأتي من فرنسا ولندن، وكذلك هناك رحلات من تايوان وكوريا، ولذلك يٌعلق عليها القطاع السياحي بالأقصر لتنشيط السياحة الوافدة من أوروبا ودول شرق أسيا خلال الموسم المقبل.

وأكد العجمي أهمية هذه الرحلات الأمر الذي سيساعد في تنشيط السياحة وستعمل على حل مشكلة الطيران للأقصر وأسوان، لأنه كان هناك صعوبة خاصة في السوق الأوروبي أن يجد تذاكر طيران رخيصة ومباشرة للأقصر، وهى المميزات التي يوفرها الطيران العارض أو "الشارتر".

أقرأ أيضًا:

بيانات رسمية تؤكد أن إيرادات قطاع السياحة في تونس نمت بنسبة 44%

وكذلك أشار العجمي إلى أن الموسم الشتوي سيبدأ بداية ساخنة خاصة مع حفلات أوبرا عايدة والتي تعود عروضها بعد غياب ما يقرب من الـ 22 عامًا، إلى الأقصر بمعبد الملكة حتشبسوت، ويتزامن هذه العرض مع مرور 150 عامًا على افتتاح قناة السويس.

حيث تستعد ساحة المعبد في البر الغربي بمدينة الأقصر، لاستقبال 150 مغنيا وعازفا، يمثلون الأوركسترا السيمفونية والكورال الوطني الأوكراني، بقيادة المايسترو الأوكرانية أوكسانا لينيف، لتقديم عرضين أوبراليين لأوبرا عايدة القائمة منذ 148 عاما، من إخراج الألماني مايكل شتورم، يومي 26 و28 من شهر أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، إلى جانب 40 راقصا مصريا، يشاركون في الفعالية التي تعكس تاريخ وحضارة مصر العظيمة.

ولفت إلى أنه من المقرر أن يحضر هذه العروض ما يقرب من 4 آلاف مشاهد من بينها 60% من الأجانب خارج مصر، من قارات «أوروبا، وآسيا، وأمريكا اللاتينية» و25% من الأجانب المقيمين في مصر و15% من المصريين، مما سيكون له أثر كبير على تنشيط السياحة في الموسم الشتوي.

وقد يهمك أيضًا:

مشروع سياحي ضخم في ولاية سكيكدة في الجزائر بتكلفة بلغت 53 مليار دينار

قطاع السياحة التونسى يحقق زيادة 46% حتى آب الجارى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بداية مبكرة للاستعداد للموسم الشتوي في الأقصر وأسوان بداية مبكرة للاستعداد للموسم الشتوي في الأقصر وأسوان



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
  مصر اليوم - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt