توقيت القاهرة المحلي 07:17:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة السياحة المصرية تُحَدِّث اشتراطات وضوابط الدخول إلى الأراضي المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة السياحة المصرية تُحَدِّث اشتراطات وضوابط الدخول إلى الأراضي المصرية

وزارة السياحة والأثار المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت وزارة السياحة والآثار تحديث اشتراطات وضوابط الدخول إلى الاراضي المصرية في ضوء مستجدات الموقف الوبائي لفيروس كورونا المستجد. وفي إخطار لغرفة شركات السياحة، أكدت الوزارة، أن الاشتراطات الجديدة تتضمن حصول القادم على اي من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المعتمدة من منظمة الصحة العالمية أو من هيئة الدواء المصرية لهذا الغرض ويكون قد مر 14 يومآ على الأقل من الجرعة الثانية للقاحات ذات الجرعتين أو 14 يومآ على الأقل من التطعيم للقاحات المقرر لها جرعة واحدة وذلك قبل الوصول للاراضي المصرية أو ان يكون مصحوبآ بشهادة تفيد سلبية الفحص لفيروس كورونا المستجد بأي فحص من الفحوص المعتمدة من وزارة الصحة والسكان )PCR – ANTGEN TEST – ID NOW( للكشف عن فيروس كورونا خلال 72 ساعة قبل الوصول الي منافذ الدخول المصرية ، على ان يتم استثناء الاطفال اقل من 12 عام.

وكذا يتم ايقاف العمل باجراء IDNOW COVID 19 TEST على دول جنوب أفريقيا وبتسوانا و موزمبيق و نامبيا و زيمبابوي و اسواتيني، وفي حالة عدم مطابقة شهادة التطعيم او شهادة الفحص التي يحملها الراكب للضوابط المقررة يتم إجراء اختبار ANTIGEN RAPID TEST للكشف عن فيروس كورونا المستجد للقادمين وفي حالة ايجابية الفحص يتم ما يلي: بالنسبة للمصريين يتم تقييم الحالة و في حالة عدم وجود اعراض او في حالة وجود أعراض بسيطة يتم العزل المنزلي لمدة 10ايام ، وفي حالة وجود اعراض متوسطة أو شديدة يتم التحويل للمستشفى.

وبالنسبة لغير المصريين يتم تأكيد الفحص المعملي باستخدام اختبار ID NOW وفي حالة ايجابية الفحص يتم عودة المسافر الى الدولة القادم منها بمعرفة الشركة الناقلة. وبالنسبة للقادمين على المطارات السياحية “شرم الشيخ – طابا – الغردقة – مرسى علم – الاقصر – اسوان” يكون القادم مصحوبآ بشهادة تطعيم لفيروس كورونا المستجد طبقآ للشروط الموضوعة في هذا الشأن أو يكون مصحوبآ بشهادة تفيد سلبية الفحص لفيروس كورونا المستجد المعتمدة من وزارة الصحة والسكان طبقآ للشروط الموضوعة في هذا الشأن.

و في حالة عدم مطابقة شهادة التطعيم او شهادة الفحص التي يحملها الراكب للضوابط المقررة يتم اجراء اختبار ANTIGEN RAPID TEST للكشف عن فيروس كورونا المستجد وفي حالة ايجابية الفحص يسمح لهم بالعزل الذاتي بفندق الاقامة لمدة 5 ايام مع اجراء فحص PCR في اليوم السادس في حالة عدم وجود اعراض للمرض فإذا كان سلبيآ يسمح لهم بانهاء العزل وان كان ايجابيآ يستمر العزل 5 ايام اخرى ثم يتم انهاء العزل دون الحاجة الى اجراء اختبار اخر. كما يتم الالتزام الكامل بما جاء بالمنشورات السابقة ذات الصلة بما لا يخالف تلك الإجراءات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الآثار المصرية تُقَرِّر غَلق مَتحف إيمحتب بـ سقارة أمام الزائرين بداية من الغد

وزارة السياحة المصرية تُنظم محاضرة بـ عنوان المومياوات المَلكّية من الاكتشاف إلى العرض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة المصرية تُحَدِّث اشتراطات وضوابط الدخول إلى الأراضي المصرية وزارة السياحة المصرية تُحَدِّث اشتراطات وضوابط الدخول إلى الأراضي المصرية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt