توقيت القاهرة المحلي 20:34:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سنتيمترات فقط تفصل بين الركاب والطاقم بلا كمامات أو قفازات

قواعد التباعد بسبب "كورونا" على متن طائرة بريطانية "حبر على ورق"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قواعد التباعد بسبب كورونا على متن طائرة بريطانية حبر على ورق

الخطوط الجوية البريطانية
لندن - مصر اليوم

رغم كل ما يقال عن "الواقع الجديد" للسفر في ظل أزمة وباء كورونا التي تضرب العالم أجمع، كشفت صورة التقطت من على متن طائرة بريطانية أن قواعد التباعد والإجراءات الاحترازية مجرد "حبر على ورق".فقد وصل عشرات الركاب إلى مطار هيثرو  في لندن، على متن رحلة الخطوط الجوية البريطانية القادمة من أمستردام، الأحد، وهم على بعد سنتيمترات قليلة من بعضهم البعض، فيما لم يكن طاقم الطائرة يرتدي كمامات أو قفازات.وقالت صحيفة "صن" البريطانية إنها حصلت على صورة من داخل الطائرة، تشير بوضوح إلى أن الركاب والطاقم تخلوا تماما عن أي إجراءات وقائية مرتبطة بتفشي فيروس كورونا المستجد. كما قال شهود إن التدافع المعتاد عند الخروج من الطائرة حدث بالفعل لدى الوصول إلى هيثرو، دون أي محاولات للفصل بين المسافرين.

وقال مصدر في الخطوط البريطانية عن الرحلة رقم 431: "يبدو أن الجميع تخلى عن التباعد الاجتماعي. لم يكن هناك تردد بين الركاب على الإطلاق. في الأسابيع الأخيرة بذل موظفونا قصارى جهدهم لإبعاد الركاب عن بعضهم البعض، لكن لا يوجد مجهود يبذل من جانبهم".وتابع المصدر الذي تحدث إلى "صن": "السرعة التي يبدو أننا عدنا بها إلى طبيعتنا مذهلة". وكشفت مصادر بالخطوط البريطانية أن الطائرة التي انطلقت أمستردام إلى هيثرو، كانت محملة بنحو 70 بالمئة من طاقتها الاستيعابية، مشيرة إلى أن الرحلات الفارغة نسبيا يسهل خلالها تطبيق مبدأ التباعد.

وأوقفت معظم شركات الطيران رحلات الركاب، باستثناء حالات اضطرارية لإعادة العالقين في بلاد أخرى. وعلق متحدث باسم الشركة على الصورة، قائلا إن الخطوط البريطانية تتبع جميع التوجيهات من حكومة المملكة المتحدة والسلطات الصحية العالمية، بما في ذلك منظمة الصحة العالمية. وتابع: "اتخذنا عدة خطوات لتقليل الاتصال بين المسافرين والطاقم بشكل كبير. تتوفر معدات الحماية الشخصية لهم". وأضاف المتحدث أن الشركة "تعيد البريطانيين إلى الوطن، وتضمن نقل الإمدادات الرئيسية مثل الأدوية والمواد الغذائية".

قد يهمك أيضًا:

الخطوط الجوية البريطانية تعلن وقف رحلاتها إلى إيران

الخطوط الجوية البريطانية تتفادى أجزاء من المجال الجوي الإيراني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قواعد التباعد بسبب كورونا على متن طائرة بريطانية حبر على ورق قواعد التباعد بسبب كورونا على متن طائرة بريطانية حبر على ورق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt