توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"إيرباص" تتوقع تضاعف عدد الطائرات في العالم بحلول 2041

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيرباص تتوقع تضاعف عدد الطائرات في العالم بحلول 2041

طائرة إيرباص
واشنطن ـ مصر اليوم

توقعت شركة إيرباص أن يتضاعف عدد الطائرات في العالم خلال العقدين المقبلين بفضل نمو حركة الملاحة الجوية العالمية وحاجة الشركات لاستبدال طائراتها بأخرى اقتصادية أكثر.وبحسب تقرير أصدرته الشركة الأوروبية المصنعة للطائرات قبيل أيام من معرض فارنبورو الجوي في بريطانيا، قالت "إيرباص" إن العالم سيحتاج بحلول العام 2041 إلى 39 ألف و940 طائرة ركاب وشحن جديدة، ما يعني أن إجمالي عدد الطائرات في العالم سيبلغ حينها 46 ألف و930 طائرة مقابل 22 ألف و880 في 2020.

تعتبر تقديرات "ايرباص" متواضعة بعض الشيء بالمقارنة مع تقديرات منافستها "بوينغ" التي تتوقع أن يحتاج القطاع الجوي إلى 43 ألف و610 طائرات جديدة خلال عقدين. وستنشر الشركة الأميركية العملاقة الأحد توقعاتها المُحدّثة.

ورغم تراجع الحركة الجوية العالمية التي لن تعود إلى المستوى الذي بلغته في العام 2019، أي قبل جائحة كوفيد-19، إلا بين عامي 2023 و2025، لن يكون للجائحة تأثير طويل الأمد على الحاجة إلى طائرات جديدة، بحسب تقرير "بوينغ".

ومن المتوقع أن 40 بالمئة من إجمالي الطائرات التي ستكون قيد الخدمة بعد عقدين، أي نحو 15 و400 طائرة ستحلّ بديلًا عن طائرات تُشغّل حاليا وتستهلك وقودا أكثر.

وتسمح الطائرات الحديثة بتوفير بين 15 إلى 20 بالمئة من استهلاك الكيروسين، وبالتالي تخفيف انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، مقارنة بالجيل السابق من هذه الطائرات.

ويُتوقّع أن تُسجّل أكبر نسب النمو في منطقة آسيا والمحيط الهادئ (23 بالمئة من الطائرات الجديدة) والصين (21 بالمئة) وأوروبا (21 بالمئة) وأميركا الشمالية (18 بالمئة).

وبحسب التقرير فإن العالم سيحتاج إلى تشغيل 2,440 طائرة شحن، أي أكثر بـ900 طائرة من العدد الحالي، خصوصا مع نمو قطاع التسوق عبر الإنترنت.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

"إيرباص" تعرب عن "أسفها العميق" لزيادة واشنطن الرسوم الجمركية على طائراتها

وصول أول دفعة لأسطول الطائرات المصرية الجديدة إلى مطار القاهرة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيرباص تتوقع تضاعف عدد الطائرات في العالم بحلول 2041 إيرباص تتوقع تضاعف عدد الطائرات في العالم بحلول 2041



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt