توقيت القاهرة المحلي 05:07:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعاقدت القاهرة على شراء 15 من مصنع شركة إيرباص العالمية

وصول أول دفعة لأسطول الطائرات المصرية الجديدة إلى مطار القاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وصول أول دفعة لأسطول الطائرات المصرية الجديدة إلى مطار القاهرة

إيرباص العالمية
القاهرة-مصر اليوم

تسلمت شركة مصر للطيران، منذ قليل أولى طائرات مصر للطيران الجديدة بحروف تسجيل SU_GFJ من طراز إيرباص  A320neo.

جاء ذلك بحضور وزير الطيران المدني الطيار محمد منار ونائبه الطيار منتصر مناع والطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران.

وقالت الشركة في بيان اليوم السبت، إنها تسلمت الطائرة الجديدة التي وصلت إلى مطار القاهرة قادمةً من مصنع شركة إيرباص العالمية في مدينة تولوز بفرنسا من أصل 15 طائرة من عائلة طائرات A320neo تم التعاقد عليها.

وأضافت أن التعاقد يشمل 8 طائرات من طراز الإيرباص A320Neo و7 طائرات من طراز الإيرباص A321Neo، والمقرر تسليمها لشركة مصر للطيران بالتعاون مع شركة "إيركاب" لتكون بذلك أول شركة تُشغل معا طرازي A320neo وA220 من الطائرات الحديثة ذات الممر الواحد في أسطولها الجوي في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

حضر استقبال الطائرة بمطار القاهرة أيضا الطيار أشرف الخولي رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للخطوط الجوية والمحاسب مجدي اسحق رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي والمهندس إبراهيم فتحي رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية والطيار تامر جمال كبير طراز الإيرباصA320 بمصر للطيران.

وأكد وزير الطيران المدني، أن تحديث أسطول مصر للطيران إحدى حلقات سلسلة تطوير قطاع الطيران المدني، خاصة في ظل اهتمام الحكومة بتكثيف الجهود للنهوض بهذا القطاع وجميع الشركات التابعة له.

ومن جانبه قال رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، إن عدد طائرات إيرباص التابعة لأسطول مصر للطيران وصل حاليا إلى 22 طائرة من بينها 8 طائرات من طراز 300-A220 ويأتي إضافة طرازي A320neo و A220 في إطار خطط شركة مصر للطيران الهادفة إلى تحديث وتطوير جميع طائرات أسطولها ذات الممر الواحد.

وأضاف الطيار أحمد عادل، أن هذه الطائرة توفر مستويات عالية من الراحة على جميع الدرجات من خلال الأجواء والإنارة المريحة، إلى جانب أحدث تقنيات الترفيه والاتصال بالأنترنت و خاصية الـ Live TV التي تتيح مشاهدة العديد من القنوات الإخبارية والرياضية وغيرها.

ولفت إلى تمتع عائلة A320neo بهيكل عريض يعد الأوسع ضمن فئته، وتحتوي الطائرة على أحدث التقنيات المبتكرة، بما فيها المقصورة الأفضل في القطاع وأحدث جيل من المحركات التي من شأنها توفير 20 بالمائة في معدلات استهلاك الوقود عن كلّ مقعد.

ويتميز طراز A320neo بمستوياتٍ منخفضة من الانبعاثات، فضلاً عما تقدمه من مزايا صديقة للبيئة وقدرتها على الحد من الضوضاء الصادرة عنها بنسبة 50 بالمائة مقارنةً بالجيل السابق، بحسب رئيس الشركة القابضة.

وذكر أن الطائرة الجديدة تتميز أيضا بتحديد الصيانة لها بالأشهر وليس بعدد ساعات التشغيل ما يوفر جزءا من تكاليف التشغيل على شركة مصر للطيران، ويتيح تحديد أسعار الرحلات ومدي تأثيرها علي التكلفة الربحية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول أول دفعة لأسطول الطائرات المصرية الجديدة إلى مطار القاهرة وصول أول دفعة لأسطول الطائرات المصرية الجديدة إلى مطار القاهرة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt