توقيت القاهرة المحلي 19:58:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مطار القاهرة يستقبل طائرة مصر للطيران الرابعة من طراز إيرباص A320neo

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطار القاهرة يستقبل طائرة مصر للطيران الرابعة من طراز إيرباص A320neo

مطار القاهرة الدولي
القاهرة - مصر اليوم

وصلت منذ قليل طائرة مصر للطيران الرابعة الجديدة رحلة رقم MS3331 من طراز  إيرباص A320Neo  حروف تسجيل SU-GFM التي تسلمتها شركة مصر للطيران من مصنع شركة إيرباص العالمية في مدينة تولوز بفرنسا. وصرح الطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، بأنه في إطار خطة الدولة وتوجهات وزارة الطيران المدني لتطوير أسطول الناقل الوطني الرسمي لمصر، وبالتعاون مع شركة إيرباص العالمية، تعد هذه الطائرة الجديدة هي الخامسة التي انضمت إلى الشركة في شهر فبراير الجاري من بينها 4 طائرات إيرباص "A320neo" وطائرة إيرباص "A220-300" إضافةً إلى طرازي A320neo وA220-300 في إطار خطط شركة مصر للطيران الهادفة إلى تحديث وتطوير جميع طائرات أسطولها ذات الممر الواحد.

وأكد "عادل"، أن هذه الطائرة توفر مستويات عالية من الراحة على جميع الدرجات عبر الأجواء والإنارة المريحة إلى جانب أحدث تقنيات الترفيه والاتصال بالإنترنت، وخاصية الـ Live TV التي تتيح مشاهدة القنوات الإخبارية والرياضية مباشرة وغيرها لإعطاء تجربة مميزة للمسافرين على متنها توجد شاشة شخصية في كل مقعد سواء علي درجة رجال الأعمال أو الدرجة السياحية.

وتتمتع عائلة A320neo بهيكل يعد الأوسع ضمن فئة طائرات الممر الواحد وتحتوي الطائرة على أحدث التقنيات المبتكرة بما فيها المقصورة الأفضل في القطاع وأحدث جيل من المحركات التي من شأنها توفير 20% في معدلات استهلاك الوقود.. كما تمتاز A320neo بقدرتها على الحد من الضوضاء الصادرة عنها بنسبة 50% مقارنة بالجيل السابق كما أنها تتميز بتحديد الصيانة لها بالأشهر وليس بعدد ساعات التشغيل وهذا يوفر علي شركة مصر للطيران التكلفة مما يتيح تحديد أسعار الرحلات ومدي تأثيرها علي التكلفة الربحية.

وتم تزويد طائرة مصر للطيران بمحركات من طراز LEAP-1A من شركة "سي إف إم إنترناشيونال"، وتتكون المقصورة من درجتين تضمان 142 مقعدًا بواقع 16 مقعدًا في درجة رجال الأعمال و126 مقعدًا في الدرجة السياحية.يذكر أن الطلبات التي وصلت لشركة إيرباص علي طائرة "A320Neo" بلغت 7400 طائرة من أكثر من 100 شركة طيران تم تسليم 1200 منها ويتم تصنيع الباقي حاليا وقد قامت الطائرات من هذا الطراز بأكثر من 3.9 مليون ساعة خلال أكثر من 2 مليون رحلة.

ضمت بعثة مصر للطيران لاستلام الطائرة الجديدة احمد وجدي مدير عام تخطيط الشبكات ورئيس البعثة والطيارين كابتن مهاب الفطايري وكابتن عمرو شركس ومهندس مجدي رمضان مدير عام جدولة الصيانة ورئيس المجموعة الفنية ورأفت الكاشف نائب رئيس قطاع الشئون القانونية بالقابضة وهيثم صالح مدير إدارة وصول الطائرات بقطاع تخطيط القابضة ومحمد خليل كبير اخصائين تخطيط الشبكات ومحمد جمال المشرف المالي للبعثة والمهندسين عمر جمال مهندس صيانة بشركة الخطوط ومحمد بنداري مهندس هيكل ومحرك وحسام فضل مهندس كهرباء وافيونكس وكريم نبيل مهندس IFE ومحمود حبيب مهندس صلاحية طائرات وايمن يحيي مشرف كابينة وطاقم الضيافة برئاسة محمد شلتوت وكل من نيرفانا حسن وكريم الشويحي نورهان عبدالرحمن وهبه طارق ومن سلطة الطيران المدني المصري مهندس عبدالمبعود محمد حسن ومهندس أشرف طلبة مفتشي صلاحية الطائرات وكابتن أشرف خليل مفتش نقل جوي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار القاهرة يستقبل طائرة مصر للطيران الرابعة من طراز إيرباص a320neo مطار القاهرة يستقبل طائرة مصر للطيران الرابعة من طراز إيرباص a320neo



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt