توقيت القاهرة المحلي 12:11:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وضع الدراجات في المكاتب خلّصهم من عذر الوقت

دراسة تؤكد أن التمارين الرياضية تحمي الموظفين من مخاطر أمراض القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن التمارين الرياضية تحمي الموظفين من مخاطر أمراض القلب

أمراض القلب
القاهرة ـ مصر اليوم

قال علماء إنَّ وضع دراجات التمارين الرياضية في المكاتب وحث الموظفين على استخدامها مرتين أسبوعياً يمكنه تقليص مخاطر إصابتهم بأمراض القلب والسكري، ووجدت دراسة أن التدريبات التي تستمر 8 دقائق و40 ثانية فقط كل بضعة أيام قد تكون كافية لتحسين صحة القلب، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.وذكر باحثون أن ممارسة التمارين لفترة قصيرة يقلل خطورة الإصابة بأمراض القلب بنسبة 15%، فضلًا عن خفض احتمالات الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأشاروا إلى أن وضع الدراجات في المكاتب خلّص الناس من عذر عدم وجود الوقت الكافي أو المعدات لممارسة الرياضة بانتظام.وقال أحد المشاركين في الدراسة إنهم شعروا بالنشاط بسبب التدريبات، وأضاف آخر: "أصبحت أكثر لياقة".وأوضح الباحثون أن التمارين كانت سهلة للغاية لدرجة أنه يمكن للناس ممارستها بملابس العمل دون التعرق أو الحاجة للاستحمام بعده.أجرت الدراسة جامعة ستيرلينج في اسكتلندا، إلى جانب زملاء من سوانزي والقاهرة، واشترت فيها 25 موظفًا غير نشطين.

وجرى ممارسة التمارين الرياضية مرتين أسبوعياً ولمدة 6 أسابيع من خلال استخدام الدراجات الرياضية التي وضعت بالمكاتب بعيدًا عن الزملاء الآخرين.ومزج البرنامج الرياضي ما بين التمارين الخفيفة والسريعة لمدة 20 ثانية، ثم قاس العلماء السعة الهوائية القصوى (VO2 max)التي تقيس كمية الأكسجين التي يستخدمها القلب والرئة في أقصى الحالات.وقال الدكتور نيلز فولارد المحاضر بجامعة ستيرلينج إنهم وجدوا أن الروتين كان فعالاً في تحسين الصحة العامة للمشاركين.وكان للمشاركين في الدراسة المنشورة بمجلة "بي إم سي بابليك هيلث" آراء مختلفة عن التجربة، فقال أحدهم: "إن لم تتمكن من فعل شيء ما لمدة 10 دقائق مرتين أسبوعياً وتبذل جهداً فيها.. إذا هناك خطب ما".وأضاف آخر: "الذهاب بأقصى سرعة لديك لمدة 10 دقائق، حسنًا، يمكنني فعل ذلك!.. يمكن تحقيقه".

قــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

رائحة الفم الكريهة مؤشر على الإصابة بمرض في الجهاز الهضمي

قائمة بأشهر الفواكه والأطعمة والأعشاب التي تعالج النحافة وتزيد الوزن

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن التمارين الرياضية تحمي الموظفين من مخاطر أمراض القلب دراسة تؤكد أن التمارين الرياضية تحمي الموظفين من مخاطر أمراض القلب



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt